Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 06 / 22 /
Опубликовано: 22 июня 2020 в 14:46
0    3290

Марат Хуснуллин: Около трети технических требований и строительных сводов правил планируется сделать рекомендательными


Как сказал заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, такое постановление может быть подписано уже на следующей неделе. Вот дословно: «Думаю, что на следующей неделе большую часть технических требований, ГОСТов и регламентов, порядка 30 – 35-ти процентов сделаем рекомендательными».

Марат Шакирзянович подчеркнул, что с 2015 года строительные технические нормы, своды правил, ГОСТы по разным причинам не актуализировались: «При том что эти нормы и в 2015 году были откровенно говоря отсталыми, плюс пять лет ничего в этом направлении не делали». По словам господина Хуснуллина, всего действует около 10-ти тысяч нормативов, те регламенты, которые останутся в силе, будут доработаны.

 Президент России Владимир Путин ранее указывал на необходимость отменить устаревшие нормы в строительстве. Правительство РФ в свою очередь подготовило Общенациональный план восстановления экономики, который, в частности, предлагает меры по совершенствованию нормативной правовой базы для ускорения процедур строительства.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии