Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 06 / 22 /
Опубликовано: 22 июня 2020 в 13:33
0    4444

Сахалинская СРО Владимира Литвинова намерена защитить свою деловую репутацию, требуя через суд опровержения от Ростехнадзора



Сахалинская Ассоциация «Региональное отраслевое объединение работодателей – саморегулируемая организация в области строительства «СпецСтройРеконструкция» (Ассоциация «СпецСтройРеконструкция», СРО-С-108-11122009), возглавляет которую генеральный директор Владимир Литвинов, демонстрирует всей стране, как надо отстаивать свои права. С подробностями – наш добровольный эксперт из Южно-Сахалинска.

***

Арбитражный суд Сахалинской области принял к производству исковое заявление Ассоциации «СпецСтройРеконструкция» о защите деловой репутации юридического лица (с документом можно ознакомиться по ссылке внизу – ред.). Ответчиками в процессе выступают Сахалинское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и Администрация муниципального образования «Южно-Курильский городской округ».

Претензии сахалинских саморегуляторов к надзорному ведомству заключаются в следующем. В феврале этого года Сахалинское управление Ростехнадзора направило в адрес Администрации МО «Южно-Курильский городской округ» письмо. В нём было указано, что выписка Ассоциации «СпецСтройРеконструкция» от 6 августа 2019 года № 0000458, выданной ООО «СахТехКонтроль», является поддельной. В саморегулируемой организации с этим категорически не согласны, поэтому и обратились в судебную инстанцию, с требованием к региональному управлению РТН и местным властям опровергнуть эту информацию.

Суд решил привлечь к участию в деле в качестве третьего лица ООО «СахТехКонтроль», не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора. В целях выяснения обстоятельств, касающихся существа заявленных требований и возражений, раскрытия доказательств, их подтверждающих, необходимости представления дополнительных доказательств, разъяснения сторонам их прав и обязанностей и последствий совершения или не совершения процессуальных действий назначено предварительное судебное заседание, которое состоится 6 июля 2020 года.

Стоит напомнить, что до лета 2016 года Ассоциация «СпецСтройРеконструкция» имела московскую прописку, но после реформы саморегулирования, повлекшей за собой регионализацию, местом дислокации стала Сахалинская область. Согласно данным с официального сайта, на 1 января 2020 года в Ассоциации состояло 243 члена (исключённых и вышедших – 478). Фактический размер компенсационных фондов составлял 445 миллионов 415 тысяч рублей. Председателем Совета Ассоциации является генеральный директор ООО «ЛИГО-дизайн» Дмитрий Ли.

Примечательно, что после своего переезда на далёкий остров «СпецСтройРеконструкция» стала прямым конкурентом Ассоциации «Сахалинстрой», которую возглавляет известный в области саморегулирования независимый эксперт Валерий Мозолевский. Его активная жизненная позиция по наиболее важным и ключевым моментам развития сферы СРО прекрасно знакома профессиональному сообществу. Валерий Павлович не упускает возможности напомнить и чиновникам Минстроя России, и управленцам НОСТРОЙ о неукоснительном соблюдении закона.

 Похоже, что пример господина Мозолевского становится заразительным, и вот уже другая сахалинская СРО бьётся за свои права в суде. Остаётся пожелать им удачи. А нам остаётся следить за развитием событий.

Определение Арбитражного суда Сахалинской области по делу № А59-2256/2020

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии