Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 06 / 18 /
Опубликовано: 18 июня 2020 в 08:56
0    4423

​Владимир Якушев: Снижение ставки кредита для застройщиков обеспечит плановый ввод не менее 20-ти миллионов квадратных метров жилья


Решением Правительства России были выделены субсидии в объёме 12-ти миллиардов рублей кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по льготным кредитам, выданным застройщикам. Эта мера позволит ввести в срок значительный объём жилья – порядка 20-ти миллионов квадратных метров за 2020-2021 годы, заявил глава Минстроя России Владимир Якушев вчера, 17 июня, выступая на «правительственном часе» в Совете Федерации. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

«15 июня закончен сбор заявок от кредитных организаций. Сейчас подводятся итоги, и 22 июня состоится заседание Межведомственной комиссии, где будут приниматься решения по возмещению банкам средств. Эта мера будет действовать до конца 2021 года», – сказал Владимир Владимирович. Заявки в Минстрой России поступили от 15-ти кредитных организаций по 214-ти кредитным договорам.

Наши коллеги напомнили, что субсидия в 12 миллиардов рублей была выделена Правительством России на возмещение кредитным организациям недополученных доходов по кредитам, которые были выданы застройщикам. При Минстрое России была создана Межведомственная комиссия по принятию решений о возмещении банкам указанных средств. В неё вошли представители Минэкономразвития России, ФСБ, Росреестра, Банка России, Генеральной прокуратуры, Счётной палаты, Пенсионного фонда РФ.

Такие меры позволят поддержать застройщиков, которые обеспечат плановый ввод жилья в соответствии с проектными декларациями в объёме порядка 20-ти миллионов «квадратов» в 2020-2021 годах.

Недополученные доходы возмещаются по кредитным договорам, заключённым со строительными компаниями до 1 мая 2020 года.
Целью кредита должны быть покупка земли для жилищного строительства или сопутствующей инфраструктуры, а также финансирование строительства таких проектов. Для системообразующих предприятий стройотрасли допускается субсидирование покупки промышленных объектов и техники, необходимой для строительства жилья.

Господин Якушев напомнил, что для подачи заявления на льготу по кредиту заёмщик не должен иметь просрочек по выплатам и срокам ввода домов в эксплуатацию. Кроме того, он обязуется сохранить штатную численность, которая была на 1 мая 2020 года.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии