Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 06 / 17 /
Опубликовано: 17 июня 2020 в 14:43
0    4145

Владимир Якушев не исключает расширения списка системообразующих организаций строительной отрасли и ЖКХ




Выступая сегодня, 17 июня, в Совете Федерации, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев заявил: «Те компании, которые попали в список системообразующих предприятий, имеют в своём портфеле 53 миллиона квадратных метров строящегося жилья. Как правило, это группы компаний, которые работают не в одном регионе. Что касается увеличения этого списка, то он не закрыт, и если компания соответствует требованиям, то нужно направить заявку в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства».

Как известно, весной правительственная комиссия утвердила актуализированный перечень системообразующих организаций строительной отрасли и ЖКХ. В список вошли 76 организаций, в том числе 54 крупных девелопера и инфраструктурных подрядчика. Основанием для включения в перечень системообразующих для строительных компаний является наличие в стадии строительства не менее 400 тысяч квадратных метров недвижимости, или же годовая выручка от строительства инженерных сооружений в размере не менее 10-ти миллиардов рублей.

Ранее господин Якушев отмечал, что попадание с перечень системообразующих компаний не означает автоматического выделения денег из бюджета, но при возникновении критических проблем эти организации смогут обратиться в Правительство России за поддержкой.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии