Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 06 / 17 /
Опубликовано: 17 июня 2020 в 08:57
0    3815

Никита Стасишин: Для стимулирования развития жилищного строительства в России возводится 250 километров автомобильных дорог


Программа «Стимул» национального проекта «Жильё и городская среда» призвана развивать жилищное строительство за счёт субсидирования возведения инфраструктурных объектов в рамках комплексных застроек. Эта мера государственной поддержки отрасли позволяет сократить временные и финансовые издержки строительных организаций, таким образом увеличивая темпы жилищного строительства.

Как сообщают наши коллеги из пресс-службы Минстроя России, регионам, участвующим в программе, выделяются средства из федерального бюджета, и на условиях софинансирования на их территориях возводятся социальные объекты, инженерная инфраструктура и автомобильные дороги.

«Формирование улично-дорожной сети в новых микрорайонах – важное направление при реализации комплексных жилых застроек. Благодаря такому инструменту, как «Стимул», государство берёт на себя затраты по решению этой задачи, тем самым поддерживая бизнес-сообщество в комплексном освоении территорий и в создании комфортной для проживания среды. На сегодняшний день по программе строятся и реконструируются 70 автомобильных дорог в 30-ти регионах страны, их общая протяженность – 250 километров», – отметил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

По «Стимулу» ведётся строительство и реконструкция внутригородских дорог, магистральных улиц общегородского значения, а также подъездных путей и дорог, прилегающих к жилым застройкам, развивающих в том числе микрорайоны с индивидуальными домами. Объём финансирования из федерального бюджета на создание дорог в 2020 году составляет порядка 7-ми миллиардов 839-ти миллионов рублей.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии