Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 06 / 15 /
Опубликовано: 15 июня 2020 в 14:47
0    3596

Андрей Бессерт: СРО «Союз профессиональных строителей» выступает в поддержку сокращения сроков согласования при строительстве


Речь идёт о разработанном Минстроем России законопроекте, который предусматривает сокращение сроков внесения изменений в правила землепользования и застройки, а также сокращение сроков подготовки документации по планировке территории.
Кроме того, документ предусматривает возможность прохождения ряда процедур в электронном виде, сокращение сроков подготовки заключения на предложение о внесении изменения в правила землепользования и застройки с 30-ти до 25-ти дней, сокращение сроков проверки документацию по планировке территории с 30-ти до 20-ти дней.

Срок, в который органы власти могут представить возражения относительно проекта перепланировки, предлагается сократиться с 30-ти дней до 15-ти. Изменения предлагается внести в Градостроительный кодекс РФ и закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».


«Сейчас в профессиональном сообществе идёт активное обсуждение законопроекта. Мы положительно относимся к такой законодательной инициативе, – прокомментировал планируемые корректировки законодательства исполнительный директор Саморегулируемой организации «Союз профессиональных строителей» (СРО «СПС», СРО-С-153-25122009) Андрей Бессерт. – И если раньше, в относительно спокойное время, шли только разговоры о снятии административных барьеров в строительстве, то сегодня это стало жизненно необходимым условием даже не для развития отрасли, а для ее нормального функционирования.

Строители выступают за повышение производительности труда, в том числе за счёт снижения административной нагрузки и улучшения качества системы технического нормирования.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии