Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 06 / 15 /
Опубликовано: 15 июня 2020 в 11:26
0    3691

Как проходило заседание комитета по инженерным изысканиям в версии пресс-службы НОПРИЗ



Мы уже коротко информировали о том, что 9 июня под председательством Владимира Пасканного (на снимке – ред.) в режиме видеоконференции состоялось заседание комитета НОПРИЗ по инженерным изысканиям. Пресс-служба Национального объединения более подробно рассказала о прошедшем мероприятии.

Первым был рассмотрен план работы комитета и предлагаемые корректировки в него. Изменения носят в основном технический характер и касаются дат проведения Всероссийского профессионального конкурса НОПРИЗ в сфере инженерных изысканий, мероприятий, приуроченных ко Дню изыскателя, а также разработки методических материалов и актуализации плана стандартизации процессов выполнения работ по инженерным изысканиям.

Было принято решение актуализировать план с учётом поступивших предложений и представить на утверждение президенту НОПРИЗ Михаилу Посохину.

Далее был рассмотрен вопрос о персональном составе комитета. Новыми членами комитета стали исполнительный директор ООО «Союз маркшейдеров России» Антон Гревцев и проректор по научно-технической работе МИИГАИиК Алексей Портнов.
О доработке и актуализации профессиональных стандартов в соответствии с Программой разработки профессиональных стандартов доложил Александр Стрельцов, содокладчиком выступил Валерий Соколов. Были рассмотрены и одобрены технические задания на доработку следующих проектов профессиональных стандартов: «Организатор инженерных изысканий», «Инженер-геолог в изысканиях для проектирования, строительства, ремонта и реконструкции», «Инженер-эколог в изысканиях для проектирования, строительства, ремонта и реконструкции» и «Инженер-гидрометеоролог в изысканиях для проектирования, строительства, ремонта и реконструкции».

Также Александр Стрельцов выступил по вопросам проведения торжественного празднования Дня изыскателя и разработки сценария полнометражного документального фильма об инженерных изысканиях. С предложениями по заявленным темам выступили Владимир Пасканный, члены комитета по инженерным изысканиям Антон Мороз и Саид Хайбуллин, директор департамента технического регулирования и нормирования НОПРИЗ Марина Великанова.

Членами комитета было принято предложение одновременно с торжественными мероприятиями, приуроченными ко Дню изыскателя, провести первую Международную конференцию НОПРИЗ, полностью посвящённую инженерным изысканиям, сопровождаемую выставкой, с приглашением иностранных экспертов и инженеров.

Также единогласно решено писать сценарий фильма, ориентируясь не только на отечественный рынок, но и на сотрудничество НОПРИЗ с иностранными коллегами по вопросам развития всех направлений сферы инженерных изысканий.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии