Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 06 / 15 /
Опубликовано: 15 июня 2020 в 10:21
0    3598

Зачем члены СРО Союз «СтройСвязьТелеком» Юрия Мхитаряна вступили в его же Национальную ассоциацию «Регулирование качества инфокоммуникаций»


Члены Саморегулируемой организации Союз организаций по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов связи и телекоммуникаций «СтройСвязьТелеком» (СРО Союз «СтройСвязьТелеком», СРО-С-062-06112009) на очередном общем Собрании приняли решение вступить в Национальную ассоциацию «Регулирование качества инфокоммуникаций». Подробности читайте в материале нашего добровольного столичного эксперта.
***
Союз «СтройСвязьТелеком», возглавляет который Юрий Мхитарян, довольно давно никак не обозначал себя в информационном пространстве. Очевидно, после успешно выигранных судов против Ростехнадзора и НОСТРОЙ, саморегулируемая организация какое-то время зализывала раны и предпочитала лишний раз не напоминать о своём существовании. Но уже скоро эта череда затишья может быть нарушена. Ведь в ходе общего Собрания, которое состоялось 28 мая этого года, члены СРО решили глубоко окунуться в мир российских информационных технологий!

Как значится в опубликованном на сайте СРО протоколе № 29 общего Собрания, девятым вопросом руководство Союза предложило своим участникам пополнить ряды Хартии добросовестных участников российского бизнеса в сфере инфокоммуникаций, а также стать членам Национальной ассоциации «Регулирование качества инфокоммуникаций» (НА «РКИ»). С докладом об этом выступил сам Юрий Иванович.

Очевидно, его аргументы оказались достаточно убедительными, поскольку по итогам было принято решение вступить в НА «РКИ». За это проголосовало 62 участника, при трёх голосах против и 5-ти воздержавшихся. Что касается Хартии, то к ней членам СРО «рекомендовано присоединиться».

О чём же вообще идёт речь? НА «РКИ» имеет статус отраслевой саморегулируемой организации участников телекоммуникационного рынка. То есть является типичной Национальной ассоциацией со свободным членством. Зарегистрирована как юрлицо она была ещё в далёком 2013 году, находится она по тому же адресу, что и Союз «СтройСвязьТелеком», а её генеральным директором является всё тот же господин Мхитарян.

Есть у неё и свой сайт, где появляются, в общем, те же самые новости, что и на сайте строительной СРО. Как можно увидеть из реестра, опубликованного на сайте, входят в эту организацию 32 члена, среди которых есть и довольно крупные, например, почтенные питерские проектные институты ОАО «Лентелефонстрой» или ОАО «Гипросвязь-СПб».

Организация ставит своими целями типичные для такого рода объединений задачи – взаимодействие с органами власти, борьбу за качество и безопасность, содействие развитию, внедрение современных технологий и этических норм, организация семинаров и конференций и тому подобное.

Для этих целей у «РКИ» существует и своя структура органов, скопированных с обычной строительной СРО, включая Контрольную, Дисциплинарную и Ревизионную комиссию, бухгалтерию и исполнительный орган. И есть даже некий Совет по общественному контролю и взаимодействию с общественными организациями по вопросам защиты прав потребителей. А ещё НА «РКИ» выпускает журнал «Век качества», главным редактором которого – сюрприз-сюрприз! – является Юрий Мхитарян. Журнал до сих пор успешно издаётся, выходит он ежеквартально, а последний номер датируется 1 январём сего года.

Казалось бы, идея объединить два проекта в один напрашивается сама собой. Почему же с 2013 года господин Мхитарян не влил дружные ряды членов СРО Союз «СтройСвязьТелеком» в ещё более дружные ряды членов НА «РКИ»? Судя по всему, причиной тому были вопросы исключительно финансового характера. Для того, чтобы вести дела ещё одной Ассоциации со свободным членством, особых расходов не нужно – доплачивай немного своему же бухгалтеру и прочим сотрудникам по основному месту работы, чтобы вели ещё одно предприятие.

Но вот выпуск журнала – удовольствие весьма и весьма дорогое. Видимо, кризис и пандемия заставили разные телекомы и гипросвязи ужаться настолько, что получить с них копеечку на издательскую деятельность стало не так-то и просто. И пришлось Юрию Ивановичу обратиться с просьбой к своей основной СРО, той, которая с обязательным членством – выручайте, братцы. На что братцы, хоть и не без ворчания, а были вынуждены согласиться…


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии