Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 06 / 05 /
Опубликовано: 05 июня 2020 в 14:39
0    4062

Владимир Ресин: Храм в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных» введут в эксплуатацию в августе



Возведённый в районе Косино-Ухтомский на улице Камова храм в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных» введут в эксплуатацию в августе 2020 года, сообщил депутат Государственной Думы, советник мэра и Патриарха Владимир Ресин в ходе селекторного совещания по строительству храмов на территории Восточного административного округа.

До августа строителям предстоит закончить фасадную отделку, облицевать цоколь гранитом, а наружные лестницы натуральным камнем. При храме открыта воскресная школа, полностью оборудованная всем необходимым для занятий. Помимо изучения церковных дисциплин, в школе будут проводиться факультативные занятия и кружки по изучению иностранных языков, иконописи, пению. При школе работает историко-патриотический кружок. Для самых маленьких прихожан организовано интересное познавательное и творческое занятие.

Как рассказал Владимир Иосифович, уже после сдачи объекта в эксплуатацию предстоит церковное благоукрашение храма: устройство иконостаса, убранство и художественная живопись. Этот храм войдёт в ряд лучших шедевров современного храмового зодчества.
Наши коллеги из пресс-службы парламентария напомнили, что в 2014 году были нападки со стороны противников строительства храма, которые устроили погромы на площадке, частично разрушив фундамент, повредив изгородь и бытовку.

А в ночь с 12 на 13 октября 2018 года неизвестный умышленно поджег временный храм-часовню в честь иконы Божьей Матери Умягчение злых сердец. Сгорела вся пристройка к храму и два помещения воскресной школы. Прихожане и просто неравнодушные москвичи разобрали завалы совместным усилиями и привели площадку в порядок.

Несмотря на холодное время года, богослужения не были прекращены на время восстановления малой деревянной часовни. Они проводились в помещении главного строящегося храма в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных».

Господин Ресин особо отметил, что подобные случаи заставили пересмотреть подход к организации строительства – теперь все участки оснащены камерами видеонаблюдения.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии