Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 06 / 05 /
Опубликовано: 05 июня 2020 в 12:20
0    4228

В строительный полдень. Российских застройщиков обяжут проводить в дома интернет



Российских застройщиков обяжут возводить дома с уже проведённым интернетом – жильцы смогут им пользоваться сразу после заезда в квартиру. Об этом пишет газета «Известия».

Проект данного постановления планируют направить в Минкомсвязи России для согласования с другими инстанциями. Параллельно в ведомстве работают и над поправками в Градостроительный кодекс РФ. Возможность подключения к новостройке должна быть минимум у трёх провайдеров (телефон, телевидение и интернет), полагают в Минкомсвязи.

В настоящее время документ ещё дорабатывается, но, как пояснили в «Ростелекоме», операторы должны иметь равный доступ к инфраструктуре многоэтажек и к сетям энергетиков. Нередко застройщики сами предоставляют услуги связи по завышенным ценам и не пускают в дома других провайдеров.

Ранее Президент России Владимир Путин заявил, что у властей нет планов отключать граждан страны от мирового интернета. «Мы не движемся в сторону закрытия интернета и не собираемся этого делать», – подчеркнул глава государства.


https://www.youtube.com/watch?v=V9os4cVhN6k



 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии