Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 06 / 04 /
Опубликовано: 04 июня 2020 в 14:44
0    3269

​Никита Стасишин: Критерии стандартного жилья чётко прописаны и позволят поднять качественные характеристики новых квартир и домов на более высокий уровень

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ утвердило условия отнесения жилых помещений к стандартному жилью и требования к внутренней отделке жилья стандартного типа. Соответствующий документ вступит в силу 6 июня. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.
 
В соответствии с приказом от 29 апреля 2020 года № 237/пр «Об утверждении условий отнесения жилых помещений к стандартному жилью» к категории стандартного жилья относятся индивидуальные жилые дома площадью до 150 квадратных метров на земельном участке не более 1.500 квадратных метров, блоки площадью до 130 квадратных метров в составе жилого дома блокированной застройки, квартиры общей площадью не более 100 квадратных метров. Квартира может быть расположена в многоквартирном доме, в котором обеспечен беспрепятственный доступ инвалидов, а также в доме, которому присвоен класс энергетической эффективности B и выше.

Регламентированы также требования к внутренней отделке стандартного жилья: должна быть установлена металлическая входная дверь и межкомнатные двери, оконные блоки с подоконной доской; поверхности стен или перегородок должны быть выровнены и окрашены либо оклеены обоями, поверхность потолков – выровнена и окрашена либо на неё установлены потолочные конструкции или натяжные системы; пол должен быть выровнен и иметь напольное покрытие; в санузлах необходимо обеспечить гидроизоляцию, сантехнику, смесители, осветительные приборы, вентиляционные решетки, ревизионные люки, на полу обязательна выравнивающая стяжка, гидроизоляция, керамическое покрытие; в кухне должна быть мойка с тумбой, плита и вентиляционная решетка.

Этот документ признаёт утратившим силу приказ Минстроя России от 14 ноября 2016 года № 800/пр, который определял условия отнесения жилых помещений к категории «жилья экономического класса».

«Мы полностью исключаем использование термина «жильё эконом-класса», переходя к определению «стандартного жилья». В данном сегменте рынка первичной недвижимости за последние годы действительно реализуется довольно много достойных проектов, которые сложно назвать жильем экономического класса. Требования к строительству стандартного жилья чётко прописаны, они позволят поднять качественные характеристики новых квартир и домов на более высокий уровень», – отметил замглавы Минстроя России Никита Стасишин.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии