Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 06 / 04 /
Опубликовано: 04 июня 2020 в 08:57
0    3360

Владимир Якушев: Мероприятия Общенационального плана в комплексе позволят поддержать строительную отрасль


Вчера, 3 июня, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев принял участие в заседании рабочей группы Государственного совета по направлению «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда». Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Совещание в формате видео-конференц-связи состоялось под председательством помощника Президента России, секретаря Госсовета Российской Федерации Игоря Левитина. В заседании приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, президент Республики Татарстан, руководитель рабочей группы Рустам Минниханов, генеральный директор Дом.РФ Виталий Мутко, а также представители заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти.
В связи с изменением экономической ситуации в стране для поддержки строительной отрасли Президентом России и федеральным Правительством приняты важные стимулирующие решения – это льготная ипотека под 6,5% годовых на приобретение нового жилья, выделено 30 миллиардов рублей на достройку объектов обманутых дольщиков. С 8 июня в Минстрое России начинается приём заявок от банков на возмещение недополученных доходов по кредитам, выданным для реализации проектов жилищного строительства. Комиссия отберёт проекты – застройщики получат реальную поддержку.

«Эти и другие мероприятия плана в комплексе позволят поддержать строительную отрасль, которая создаёт новые рабочие места, поддерживает и стимулирует экономику в регионах, конкретных муниципалитетах», – подчеркнул министр.

Глава ведомства акцентировал внимание на предложениях, касающихся регуляторной деятельности, их задача – уменьшить сроки процедур в строительстве от выхода на площадку до ввода в эксплуатацию – практически на год. «Это работа над тем, чтобы строить в стране было проще и быстрее», – уточнил господин Якушев.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии