Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 06 / 03 /
Опубликовано: 03 июня 2020 в 12:25
0    3326

В строительный полдень. В России активизировались квартирные мошенники


Мошенники, противозаконно использующие бренды известных агентств недвижимости, активизировались в России. Только в Москве за два месяца действия режима самоизоляции число заявлений от граждан, обманутых аферистами, увеличилось в пять раз по сравнению с показателем за весь предыдущий год (с марта 2019-го по март 2020-го). Об этом говорится в сообщении агентства «ИНКОМ-Недвижимость», поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Как отмечают эксперты, мошенники называют себя сотрудниками крупных агентств, предлагают выгодные сделки по найму квартир и вынуждают арендаторов переводить им деньги (якобы предоплату за жильё). Впоследствии посреднические услуги не оказываются, аферисты перестают выходить на связь.

Два года назад подобным образом промышляли мошеннические организации в Москве и регионах России, теперь – исключительно частные лица», – указывают риэлторы. Они связывают рост числа случаев мошенничества на рынке жилья с переходом многих сфер деятельности в дистанционный режим.

Ранее, в апреле, от мошенничества в сфере недвижимости россиян предостерегла Федеральная кадастровая палата (ФКП). В ведомстве отметили, что аферисты всё чаще рекламируют сайты-двойники ФКП, предлагая услуги по предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Эти сведения, как правило, недостоверны.

https://www.youtube.com/watch?v=bUdRpNBG_UY



 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии