Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 05 / 28 /
Опубликовано: 28 мая 2020 в 13:34
0    3759

Директорам СРО – на заметку! Какие нарушения выявил Ростехнадзор у СРО весной этого года


Ростехнадзор продолжает проводить проверки саморегулируемых организаций. Всего в 2020 году в плане надзорного ведомства обозначены 23 СРО, в том числе в марте и апреле должны были встречать гостей из РТН семь Ассоциаций. Любопытно, что из них только две строительные, а остальные относятся к сфере проектной и изыскательской деятельности. На это обратил внимание наш добровольный эксперт из подмосковных Химок, которому мы и уступаем место на общественной трибуне.
***
Вот, какие проверки должны были состоятся, согласно планам надзорного органа, за два прошедших весенних месяца.
Межрегиональное технологическое управление Ростехнадзора:
  • Ассоциация «Объединение градостроительных проектных организаций» (СРО-П-196-14022018) – март 2020 года.
  • Ассоциация проектировщиков «Содружество профессиональных проектировщиков в строительстве» (СРО-П-198-25042018) – март 2020 года.
  • Ассоциация инженеров изыскателей «Профессионалы рынка инженерных изысканий в области строительства» (СРО-И-045-09082018) – апрель 2020 года.
Северо-Западное управления Ростехнадзора:
  • Ассоциация «Петровское объединение строителей» (СРО-С-287-15092017) – март 2020 года.
  • Ассоциация инженеров изыскателей «Межрегиональное объединение профессиональных изыскателей» (СРО-И-044-23052018) – апрель 2020 года.
  • Ассоциация проектировщиков «Межрегиональное объединение профессиональных проектировщиков» (СРО-П-199-23052018) – апрель 2020 года.
Западно-Уральское управление Ростехнадзора:
  • Ассоциация «Гильдия Пермских Строителей» (СРО-С-168-11012010) – апрель 2020 года.
По апрельским проверкам данных на портале Генпрокуратуры РФ, к сожалению, пока нет. А во по трём СРО, прошедшим проверку в марте, ситуация следующая.
В отношении Ассоциации «Петровское объединение строителей» нарушения не указаны.
У Ассоциации «Объединение градостроительных проектных организаций» выявлено три нарушения:
1. Проверки контрольной комиссии проводятся не в полном объёме, в акте не отражены нарушения, которые были обнаружены при проведении проверки.
2. В ходе выборочной проверки дел действующих членов Ассоциация установлено, что на специалистов по организации строительства, включённых в НРС, не возложены обязанности, предусмотренные действующем законодательством.
3. Не соблюдаются минимально необходимые требования к членам саморегулируемой организации, выполняющим инженерные изыскания, осуществляющим подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт особо опасных, технически сложных и уникальных объектов в части представления системы контроля качества.
У Ассоциация проектировщиков «Содружество профессиональных проектировщиков в строительстве» два нарушения в части хранения и ведения дел членов:
1. В делах членов отсутствуют акты проверок о результатах осуществления саморегулируемой организацией контроля на соответствие требованиям, установленным саморегулируемой организацией к своим членам.
2. В делах членов отсутствуют платёжные поручения о взносах в компенсационный фонд.
Таким образом, в основном замечания проверяющих из РТН касаются внутренних документов СРО и порядка работы с членами. Критичными они не являются и при некоторых усилиях саморегуляторов могут быть устранены.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии