Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 05 / 28 /
Опубликовано: 28 мая 2020 в 08:56
0    3115

Серей Собянин: Открытие в Москве свыше 1000 строительных компаний и более 700 промышленных предприятий не ухудшило эпидемиологическую ситуацию в городе


Мэр Москвы Сергей Собянин на вчерашнем совещании с Президентом России Владимиром Путиным отметил, что при принятии решений об открытии промышленных и строительных предприятий были опасения, как это повлияет на ситуацию с коронавирусом в городе.

По словам Сергея Семёновича, сейчас в столице работают больше 700 основных предприятий, костяк промышленности Москвы, и более тысячи строительных площадок. «И одновременно мы видели, как начало активно прибывать количество людей, которые ездят на общественном транспорте, на личных машинах. Ежедневный поток в Москве вырос почти на миллион человек, люди, возвращаясь на рабочие места, конечно, увеличивают общение друг с другом, перемещение по городу. И, конечно, был риск, что у нас эпидемия начнёт более динамично развиваться в худшую сторону», – признался господин Собянин.

«Для того, чтобы минимизировать эти риски, компенсировать, мы ввели более жёсткие требования к работодателям и перемещению на транспорте, введя строгий масочный и перчаточный режим... Но результат следующий: с одной стороны, раскрывая работу огромного количества предприятий, увеличивая транспортные потоки, с другой стороны, более жёсткие требования к людям и гражданам и предприятиям, позволили добиться очень неплохих результатов», – сказал градоначальник.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии