Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 05 / 27 /
Опубликовано: 27 мая 2020 в 11:31
0    3278

Владимир Якушев: Падение ввода жилья в апреле и мае было ожидаемым, но есть надежда, что по итогам 2020-го объёмы будут не ниже прошлогодних



Сокращение ввода жилья в апреле-мае 2020 года было ожидаемым в условиях распространения коронавируса, но в Минстрое России надеются, что по результатам всего года в целом объёмы строительства жилой недвижимости в России будут не ниже 2019 года. Об заявил вышедший с больничного глава ведомства Владимир Якушев.

Вчера Росстат сообщил, что объёмы строительства жилья в России сократились в апреле 2020 года на 36,5% – до 3-х миллионов квадратных метров жилья. По сравнению с мартом ввод жилья упал на 41,5%, подсчитали в статистическом ведомстве.
«В 44-х регионах действовали ограничения на строительные работы, а в двух регионах – Москве и Московской области – строительство жилья было остановлено полностью практически на месяц», – напомнил Владимир Владимирович.

При этом он обратил внимание, что если смотреть на результаты первых четырёх месяцев года, то окажется, что в стране введено 18,6 миллиона квадратных метров жилья, это на 5,1 % ниже показателя 2019 года. Из них, по словам господина Якушева, 9,1 миллиона «квадратов» приходится на многоквартирные дома, что всего на 1,1% ниже аналогичного периода 2019 года. В свою очередь объёмы ввода индивидуального жилья уменьшились значительнее – на 8,7%, до 9,5 миллиона квадратных метров.
Владимир Якушев также добавил, что в апреле по поручению Президента РФ Владимира Путина Минстроем были разработаны меры поддержки строительной отрасли России, а 22 апреля был утверждён соответствующий перечень поручений. «Они направлены на поддержание спроса, финансирования строительства и плановый ввод жилья в 2020-2021 годах. Мы рассчитываем, что принятые меры будут способствовать как минимум остаться на уровне прошлого года по итоговому вводу жилья и помогут нарастить темпы строительства, сниженные за счет введения карантинных ограничений на строительных площадках», – заключил глава Минстроя.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии