Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 05 / 26 /
Опубликовано: 26 мая 2020 в 16:13
0    3801

Ассоциация «СтройИндустрия» оказывает помощь в подготовке строительного объекта к проведению плановых проверок



Ассоциация «СтройИндустрия» при поддержке Общественного совета по развитию саморегулирования, возглавляемого Сергеем Афанасьевым, оказывает помощь членам СРО в подготовке строительного объекта к проведению плановых проверок Государственными органами надзора и контроля.

***
Ассоциация «СтройИндустрия» производит осмотр строительных объектов при взаимодействии с саморегулируемыми организациями Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской области:
  • Ассоциация содействия реставрации и возрождению национального архитектурного наследия«Архитектурное наследие» (СРО-С-230-07092010);
  • Союз строителей «Газораспределительная система. Строительство» (СРО-С-048-12102009);
  • Ассоциация содействия строительным организациям «Национальный альянс строителей» (СРО-С-246-13062012);
  • Ассоциация строителей «Строители железнодорожных комплексов» (СРО-С-234-07022011).
Помощь в подготовке строительного объекта к проведению плановых проверок оказывается членам этих СРО добровольно и бесплатно.
Ассоциация «СтройИндустрия» оказывает методические консультации на самом объекте, для этого обследуются зоны строительства, хозяйственно-бытовые условия, места складирования строительных материалов и прочее. Особое внимание уделяется организационно-техническим мероприятиям при осуществлении строительства.
Результатом оказания безвозмездной помощи является снижение количества и размеров штрафов, налагаемых на членов СРО при проверке надзорными органами, а также минимизация нарушений требований при осуществлении строительства и профилактика исключения подобных нарушений.
Например, «СтройИндустрия» уже оказала помощь на таких крупных объектах, как:
  • реконструкции производственно-технической базы в Зеленограде, на которой до начала проверки ввели в эксплуатацию временные электросети, что позволило избежать штрафа около 200 тысяч рублей;
  • храмовый комплекс в Москве на Большой Академической улице, на котором успели до начала проведения проверки назначить ответственных лиц за соблюдение правил охраны труда на объекте, где санкции статьи административного кодекса предполагают наложение штрафа в размере 50 тысяч рублей;
  • реконструкции автомобильных дорог Лобня – аэропорт Шереметьево в Химках, транспортные развязки автомобильных дорог трассы М-10, при организации работ на которых были нарушены обязательные требования нормативных (правовых) актов выразившееся в нарушении правил организации размещения хозяйственно-бытовых построек, транспорта, а также эксплуатации внутриплощадочных дорог, за что могли бы быть оштрафованы руководители и юридическое лицо на сумму до 400 тысяч рублей.
Посетив более тысячи строительных объектов, специалисты Ассоциации «СтройИндустрия» отмечают, что к большинству вопросов строители уже имеют достаточную подготовку, что позволяет сократить сроки проведения проверок и минимизировать последствия выявленных нарушений. Важно отметить, что «СтройИндустрия» оказывает помощь не только в подготовке объекта к проведению проверки, но и в устранении уже выявленных нарушений.
Ассоциация намерена и далее добиваться повышения уровня организации строительства, охраны труда и развивать взаимодействие с Государственными надзорными органами.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии