Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 05 / 21 /
Опубликовано: 21 мая 2020 в 16:07
0    3667

Владимир Лебедев и Михаил Викторов: СРО Союз «МООСС» помогает своим членам в обеспечении вирусной безопасности на стройках


Руководство Саморегулируемой организации Союз «Межрегиональное объединение организаций специального строительства» (СРО Союз «МООСС», 02-С-2009) приняло решение направить ряд сотрудников контрольного управления аппарата СРО на строительные площадки компаний, членов СРО для того, чтобы помочь им наладить систему мероприятий по обеспечению эпидемиологической безопасности на стройке.

Как известно, стройки в Москве возобновили работу с 12 мая этого года при условии, что в компаниях и на стройплощадках будет соблюдаться комплекс мер по профилактике заражения коронавирусом COVID-19. Так, должны быть организованы измерения температуры строителей, а также контроль за использованием средств индивидуальной защиты и за организацией работ на стройплощадке с соблюдением социальной дистанции. На каждой стройке должен быть ответственный сотрудник, который отвечает за исполнение всех этих мероприятий.

Как пояснил председатель Совета СРО Союз «МООСС» Михаил Викторов, по согласованию с руководством одной из компаний, входящих в ГК «Эталон», ряд сотрудников аппарата СРО Союз «МООСС» на договорной основе были назначены в качестве ответственных контролирующих сотрудников на стройплощадки компании. Таким образом, снижаются затраты компании на оплату работы дополнительных штатных сотрудников, а контрольные мероприятия организовываются на высоком профессиональном уровне. Тем более, что сотрудники СРО для своих членов – не чужие, они заинтересованы в том, чтобы стройки работали стабильно и без проблем.

По словам генерального директора СРО Союз «МООСС» Владимира Лебедева, все сотрудники аппарата, работающие на стройплощадках, обеспечены средствами индивидуальной защиты, а также регулярно тестируются на выявление коронавирусной инфекции.

На стройплощадках группы компаний «Эталон» не выявлено ни одного случая заболеваний строителей COVID-19. Все профилактически мероприятия проводятся в полном соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

«Строителям сейчас тяжело, – отметил Михаил Викторов, – и СРО сейчас должны задуматься, чем они могут помочь своим членам. Мы исходим из того, что СРО – не контролёр и надзиратель, а партнёр строительных компаний, и мы будем помогать нашим членам по мере возможности. Кроме того, в ходе этой работы выявляются узкие места, о которых мы порой даже не догадывались, например, проблемы с электронными пропусками для строителей для приезда на работу. И мы будем на эти проблемы оперативно реагировать, связываться с нашим профильным департаментом в правительстве Москвы, чтобы эти проблемы снимать».
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии