Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 05 / 21 /
Опубликовано: 21 мая 2020 в 09:54
0    3127

Что обсудят на своём расширенном онлайн-совещании члены Совета вместе с координаторами НОСТРОЙ


Сегодня, 21 мая, в 10.00 в режиме видеоконференцсвязи начнётся расширенное совещание с участием членов Совета и координаторов Национального объединения строителей.

Первым вопросом в программе мероприятия указан доклад об ограничительных мерах, принятых в отношении строительства и строительных организаций. Участники совещания обсудят ситуацию в регионах, результаты опроса застройщиков и подрядчиков. Докладчиком по этому вопросу выступит директор департамента реестра Галина Бендрышева.

Затем члены Совета и координаторы послушают директора нормативного и методического обеспечения Александра Мешалова. Он подготовил доклад о перечне мер, принятых Правительством РФ и Центральным Банком, которые возможно применить строительным организациям. Участники обсудят дополнительные предложения и инициативы НОСТРОЙ и саморегулируемых организаций.

Далее исполнительный директор Виктор Прядеин расскажет о подходах по предоставлению займов от СРО своим членам за счёт средств компенсационных фондов.

С ситуацией с ростом цен на строительные материалы и ростом региональных индексов всех познакомит директор пока ещё не официального департамента по ценообразованию Павел Малахов. Намечено обсуждение практики применения в регионах Российской Федерации нормы о возможности увеличения стоимости заключённых государственных и муниципальных строительных контрактов (по 44-ФЗ).

Последним, пятым пунктом повестки значится подведение итогов совещания.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии