Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 05 / 21 /
Опубликовано: 21 мая 2020 в 08:57
0    2963

Ассоциация «СтройИндустрия» помогает стройкомпаниям выявлять профессиональные риски и опасные зоны на объектах



Ассоциация «СтройИндустрия» продолжает оказывать помощь строительным компаниям в важном деле охраны труда. С октября 2018 года по сегодняшний день она провела такую работу более, чем на тысяче объектов Москвы и Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградкой областей. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации.

***
По отзывам стройкомпаний, большой помощью от «СтройИндустрия» является выявление, оценка и рекомендации по снижению профессиональных рисков. Практически на каждом обследуемом объекте специалисты Ассоциации выявляют опасные зоны и риски при выполнении работ. При этом особое внимание уделяется самым травмоопасным – работам на высоте.
Например, при строительстве в Ленобласти жилых комплексов «Материк» и «Чистый ручей» на отмеченных специалистами «СтройИндустрии» опасных зонах руководители стройкомпаний прислушались к рекомендациям. И в итоге риски падения с высоты были сведены к минимуму. Строители своевременно ликвидировали пропуски в ограждении опасных мест, на площадках, на расстоянии ближе двух метров от не ограждённых перепадов по высоте, стали использовать страховочные привязи, оборудовали все лестничные пролёты перилами, исключили работу с двух верхних ступенек стремянок, также провели и другие рекомендованные Ассоциацией мероприятия.
Ещё один показательный пример оказания помощи сотрудниками «СтройИндустрии» – на строительстве завода по производству безалкогольных напитков. Компании ООО «ПК «Родник» представители Ассоциации выдали рекомендации по ликвидации зон повышенного риска. Руководством стройкомпании были проведены срочные мероприятия, рекомендованные Ассоциацией, по недопущению травматизма на строительном объекте. А это:
  • установлены ограждения высотой не менее 1,1 метра на верхних ярусах под подволоком;
  • запрещены работы с подставок из подручного материала;
  • запрещены работы с использованием электроинструмента с приставных лестниц;
  • закрыт допуск на объект работников без защитных касок и сигнальных жилетов.
Ассоциация «СтройИндустрия» предлагает множество способов снижения профессиональных рисков на строительном производстве:
  • полное устранение или замена воздействующего фактора на менее вредный;
  • снижение воздействия опасного фактора путём защитных мероприятий или снижением времени воздействия;
  • использование более эффективных СИЗ;
  • применение новейших запрещающих и предупреждающих знаков;
  • ремонт, модернизация, замена оборудования на более безопасное;
  • автоматизация производственных процессов;
  • улучшение эргономики рабочих мест и многие другие способы, характерные для конкретного объекта.
Помощь специалистов «СтройИндустрия» заключается в грамотном проведении оценки профессиональных рисков, что позволяет работодателю значительно улучшить условия работы персонала и снизить затраты на охрану труда. Также качественно проведённая оценка профессиональных рисков защищает строительные организации от штрафов при проверках контролирующими органами.
А ещё стоит напомнить, что Ассоциация «СтройИндустрия» совместно с Общественным советом по развитию саморегулирования во главе с исполнительным директором Сергеем Афанасьевым и с саморегулируемыми организациями реализуют проекты и программы:
  • проект «Высота», направленный на оказание безвозмездной помощи строительным организациям-членам СРО, в целях снижения вероятности получения травм при работе на высоте;
  • проект «Первая помощь на стройке», направленный на осмотр состояния аптечек и аптечных пунктов, и обеспечение надлежащими аптечками строительные объекты членов СРО за счёт Ассоциации;
  • программа «Друзья Президента», которая оказывает помощь в восстановлении домов и быта пострадавших при наводнении в 2019 году в городе Тулун Иркутской области;
  • программа по оказанию помощи в выездных внеплановых проверках строительным организациям надзорными органами.






 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии