Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 05 / 20 /
Опубликовано: 20 мая 2020 в 13:32
0    3293

Никита Стасишин: Второй пакет мер государственной поддержки строительной отрасли содержит достаточно революционные вещи



Исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин заявил: «Мы сейчас буквально в онлайн-режиме в Правительстве над дополнительными мерами работаем. Они будут представлены, я думаю, к 1 июня. Там такие достаточно революционные вещи будут, в хорошем смысле этого слова, с точки зрения и градостроительства, и еще каких-то вещей».
По словам, Никиты Евгеньевича дополнительные меры поддержки из второго пакета позволят не допустить снижения выхода на рынок новых площадок.

Говоря о объёмах ввода жилья, господин Стасишин отметил: «В этом году мы пока прогнозируем объём ввода как в прошлом году, либо на какие-то доли больше, но не меньше. Мы над этим работаем с регионами». И добавил, что на конец этого года в стройке должно быть порядка 140-ка миллионов квадратных метров, чтобы обеспечить заложенные в нацпроект показатели по вводу к 2024-ому.

Известно, что Президент России Владимир Путин поручил нарастить строительство жилья до 120-ти миллионов квадратных метров в год к 2024 году. Согласно данным на сайте Росстата, в 2016-ом объём строительства жилья в России составил 80,2 миллиона квадратных метров, в 2017-ом – 79,2 миллиона, в 2018-ом было введено 75,7 миллиона, по итогам 2019 года в России ввели 79,4 миллиона квадратов жилья.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии