Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 05 / 20 /
Опубликовано: 20 мая 2020 в 12:25
0    3196

В строительный полдень. Россияне начали массово скупать бункеры



Состоятельные россияне бросились скупать убежища за границей. Российский спрос на укреплённые сооружения для жизни в период пандемии коронавируса вырос на 1000%, пишет Forbes со ссылкой на данные представителей зарубежных компаний, занимающихся производством бункеров.

Как отмечает издание, наиболее развито производство бункеров в США. При этом крупные американские производители заявили, что с начала распространения по миру COVID-19 фиксируют массовый спрос и со стороны российских клиентов.

По данным российской фирмы «Спецгеопроект», основной спрос на строительство подземных убежищ идет из Москвы, Санкт-Петербурга и прилегающих областей.

Но наиболее востребованы у россиян всё же не бункеры, а так называемые комнаты безопасности – защищённые помещения, устанавливаемые в уже построенном доме. Защитные комнаты оборудованы генераторами, способными вырабатывать электричество в случае внешнего отключения, независимой аккумуляторной системой, вентиляцией, запасами воды и продуктов. Также комната оснащена датчиками, определяющими уровень отравляющих веществ, загрязнения и радиации в воздухе, системами видеонаблюдения и регенерации воздуха, что позволяет несколько дней находиться в убежище даже в случае пожара.
Стоимость строительства такой комнаты начинается от 3-х миллионов рублей, бункера под землёй – от 10-ти миллионов рублей. Самый крупный объект в истории «Спецгеопроекта» компания построила в Тверской области – бункер площадью 400 квадратных метров и стоимостью $2 миллиона.

https://www.youtube.com/watch?v=1-R5mWcROzw
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии