Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 05 / 19 /
Опубликовано: 19 мая 2020 в 14:44
0    3225

Александр Козлов: Минстрой инициировал создание облачного решения ИСОГД для регионов


Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ планирует создать облачное решение Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД) субъектов Российской Федерации. Об этом сообщил замглавы Минстроя Александр Козлов. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

«Регионы должны начать работу в своих Информационных системах обеспечения градостроительной деятельности уже в 2021 году. Однако лишь четверть из них качественно решают поставленную задачу, остальные испытывают сложности, в том числе из-за отсутствия высокопрофессиональных специалистов в области проектирования подобных систем. Чтобы ускорить процесс внедрения ИСОГД в субъектах, Минстрой России выступил с инициативой создания облачного решения для региональных систем», – рассказал господин Козлов.

Облачное решение предполагается внедрить в качестве одного из основных элементов федеральной ГИСОГД РФ в качестве подсистемы «Облачное решение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности субъекта Российской Федерации».

Реализация проекта позволит интегрировать информацию о градостроительной деятельности на территории всей страны для дальнейшего анализа в национальной системе управления данными, а также обеспечит перевод административных процедур в сфере градостроительной деятельности в цифровой формат. Это повысит открытость градостроительной деятельности для общества, в том числе за счёт снижения издержек при получении информации, формируемой на всех этапах жизненного цикла объектов капитального строительства физическими и юридическими лицами.

В настоящее время возможность создания такой облачной системы Минстрой России прорабатывает с федеральным министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и аппаратом Правительства России.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии