Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 05 / 19 /
Опубликовано: 19 мая 2020 в 12:25
0    3395

В строительный полдень. Российская экономика вернётся к докризисным показателям не ранее середины 2022 года



По итогам текущего года экономику России ждёт спад на 4,3%, а вернуть на докризисный уровень удастся только через два года, говорится в бюллетене, подготовленном специалистами Высшей школы экономики. Консенсус-прогноз составлен на базе опроса более 20-ти экспертов и аналитиков инвестбанков и институтов.

Самый глубокий спад российской экономики будет наблюдаться во втором квартале 2020 года (-10,7% к соответствующему кварталу предыдущего года); при этом диапазон оценок довольно широк – от -6,0% до -16,9%. «Дальше темпы спада будут постепенно уменьшаться, однако первым кварталом заметного роста, согласно консенсус-прогнозу, станет второй квартал следующего года, когда решающую роль сыграет эффект базы. Большинство прогнозистов полагают, что падение экономики продлится три-четыре квартала; однако два эксперта считают, что оно ограничится всего лишь одним кварталом», – говорится в бюллетене ВШЭ.

Прогноз по инфляции в России на текущий год составил 4,7%. «Оценка инфляционных последствий разворачивающегося кризиса стала более умеренной. Более того, консенсус-прогноз предполагает, что до конца 2020 года Банк России снизит ключевую ставку ещё на 0,5-0,75 процентного пункта; это означает, что ускорение инфляции вообще не рассматривается экспертами в качестве существенного риска», – отмечается в бюллетене.

https://www.youtube.com/watch?v=E-QvXJto_hw


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии