Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 05 / 19 /
Опубликовано: 19 мая 2020 в 11:22
0    3316

СРО «Строители ТПП РБ» Геннадия Доржиева занялась обучением специалистов

Как мы уже недавно рассказывали, в Бурятии не хватает специалистов на стройках, так как иностранцам въезжать запрещено, а среди местного населения квалифицированных кадров немного. Председатель правления Саморегулируемая организация Региональная ассоциация «Строители ТПП РБ» (СРО РА «Строители ТПП РБ», СРО-С-279-31032017) Геннадий Доржиев отметил, что люди хотят трудиться, но их квалификация оставляет желать лучшего. В связи с этим Геннадий Юрьевич и предложил заняться их ускоренным обучением с учётом современных технологий.

Министерство строительства Бурятии получило распоряжение от главы республики Алексея Цыденова проработать совместно с главным агентством занятости населения и Минобразования вопрос подготовки бетонщиков, арматурщиков и других представителей строительных профессий. Для них будут выделены места в бурятских учебных заведениях, а практику такие люди смогут проходить на реальных строительных площадках.

Ещё одна проблема, волнующая саморегуляторов Бурятии, – рост цен на стройматериалы. Губернатор поручил региональному центру ценообразования изучить вопрос, чтобы понять, где рост оправдан, а где на строителях просто хотят нажиться. Информация по каждому материалу позволит республиканскому стройкомплексу держать руку на пульсе и своевременно принимать необходимые меры.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии