Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 05 / 18 /
Опубликовано: 18 мая 2020 в 14:46
0    3117

​Ассоциация строителей Урала Вячеслава Трапезникова и застройщики Екатеринбурга направили более 7-ми миллионов рублей на средства защиты для врачей


Первую партию из 1.000 специальных защитных костюмов Саморегулируемая организация Ассоциация строителей Урала (СРО-С-103-07122009) на прошлой неделе передала муниципальному бюджетному учреждению «Станция Скорой медицинской помощи им. В. Ф. Капиноса». Следом передали и вторую партию одноразовых защитных комплектов одежды из нетканых материалов в количестве 7.000 штук. Кроме костюмов строители приобретут для врачей защитные комплекты инфекционистов. В общей сложности медики получат в помощь от строителей города более 20.000 СИЗов.

Участие в проекте адресной помощи приняли ключевые застройщики Екатеринбурга – ООО НПП «Стройтэк», PRINZIP (ООО «Принцип»), ООО «Проспект Девелопмент», ООО «Ривьера Инвест Екб», ООО «Первостроитель», ООО «Брусника», ООО «ЕКБ-Строй-Инвест» – и Ассоциация строителей Урала.

Эти и другие застройщики Екатеринбурга активно помогают городским службам с первых дней пандемии, данная работа будет продолжена: СИЗы для медиков – лишь один этап, решается вопрос о следующем приоритетном направлении помощи. Пул благотворителей из числа строителей постоянно пополняется.

«Мы проанализировали все аспекты и узкие места в связи с пандемией в Екатеринбурге: рассматривались различные варианты благотворительной помощи. На Совете СРО приняли решение помочь именно муниципальному бюджетному учреждению «Станции Скорой медицинской помощи имени Капиноса». Эти врачи находятся в так называемой «красной зоне» работы с заболевшими новым COVID-19, медики подвержены высокому риску заражения, а значит средства индивидуальной защиты – это самое необходимое для них сегодня. Строители всегда ответственно относились к здравоохранению и работникам сферы, таким образом мы хотим сказать врачам «спасибо!», – объяснил президент Ассоциации Вячеслав Трапезников (на снимке – ред.).
На сегодняшний день по вызовам с подозрением на COVID-19 в Екатеринбурге работают 17 бригад скорой медицинской помощи – 7 единиц на подстанции №15 в Академическом и 10 единиц на подстанции № 7 на Сортировке. Однако, в условиях пандемии, средства специальной защиты необходимы медикам и водителям других подстанций города.

«Мы стараемся обеспечить абсолютно все бригады скорой медицинской помощи средствами индивидуальной защиты. Да, бригады подстанций 7 и 15 работают с определенным контингентом пациентов, СOVIDный статус которых известен, они полностью оснащены СИЗами, приобретаемыми нашим учреждением, а также благодаря различным организациям, которые проявляют посильное участие в оснащении медицинских организаций костюмами, масками и респираторами. Также, в защите от вируса нуждаются и все остальные бригады СМП, работающие в городе. Они выезжают к пациентам, статус которых в отношении коронавируса в большинстве случаев не известен. Считаю неправильным игнорировать данный факт. В связи с этим, необходимо оснащать весь персонал скорой медицинской помощи средствами индивидуальной защиты. Огромную благодарность выражаю компаниям и предпринимателям, готовым оказывать нам любую помощь», – объяснил главный врач муниципального бюджетного учреждения «Станция Скорой медицинской помощи им. В. Ф. Капиноса» Игорь Пушкарёв.

Кроме того, Ассоциация строителей Урала продолжает активную работу по поддержке строительной отрасли в условиях пандемии: работает горячая линия, ежедневно пополняется информационный ресурс с актуальными законодательными актами и распоряжениями, ведется общий мониторинг ситуации в отрасли (темпы, цены на материалы, соблюдение санитарно-эпидемиологического режима).
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии