Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 05 / 18 /
Опубликовано: 18 мая 2020 в 12:25
0    3147

В строительный полдень. На российско-китайской границе построили первый в истории автомобильный мост


Завершилось строительство первого в истории пограничного автомобильного моста через реку Амур между российским Благовещенском и китайским Хэйхэ. Об этом рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин. По его словам, официальное открытие состоится после снятия ограничительных мер из-за пандемии коронавируса. Также господин Хуснуллин поблагодарил строителей за проделанную работу.

Министерство строительства и ЖКХ РФ разрешило ввести в эксплуатацию автомобильный мост в Китай, когда будут сняты введённые из-за коронавируса ограничения. Предполагается, что по нему ежегодно будут передвигаться около трёх миллионов человек, а также перевозить шесть миллионов тонн грузов.

Стоимость проекта составила примерно 18,8 миллиарда рублей. Москва и Пекин обсуждали идею строительства моста на протяжении 20 лет. В 2016 году проект начали реализовывать. Длина объекта – 1.080 метров. Каждая из сторон (российская и китайская) построила половину переправы – по 540 метров. Части строились синхронно с двух берегов, их стыковка произошла 31 мая 2019 года.

https://www.youtube.com/watch?v=A3mljj3JGHY

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии