Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 05 / 15 /
Опубликовано: 15 мая 2020 в 11:23
0    2984

​Ассоциация «СтройИндустрия» и Общественный совет по развитию саморегулирования подвели итоги работы специалистов по охране труда в рамках проекта «Высота» за апрель



Ассоциация «СтройИндустрия» совместно с Общественным советом по развитию саморегулирования во главе с исполнительным директором Сергеем Афанасьевым и с саморегулируемыми организациями продолжают работу по проекту «Высота» – оказанию помощи строительным организациям-членам СРО, в целях снижения вероятности получения травм при работе на высоте. Об этом нам сообщила пресс-служба Ассоциации.
С октября 2018 года оказана помощь на 1.005 строительных объектах и даны рекомендации организациям – членам саморегулируемых организаций.
За апрель 2020 года специалистами по охране труда Ассоциации «СтройИндустрия» проведена следующая работа:
1. В рамках проекта «Высота» осмотрены 33 строительных объекта в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях. Выявлены и устранены следующие нарушения:
  • на 7-ми объектах выявлена работа без систем обеспечения безопасности работ при работах ближе 2-х метров от неограждённых перепадов по высоте более 1,8 метра;
  • на 11-ти объектах выявлено отсутствие или пропуски в ограждениях перепадов по высоте более 1,8 метра;
  • на 5-ти объектах ограждения в тёмное время суток не подсвечены сигнальными лампочками;
  • на 4-х объектах отсутствует при входе на предприятие места обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками.
Среди организаций, которым была оказана помощь, за апрель происшествий не было.
Три специалиста по охране труда работают сейчас на строительных объектах в 4-х субъектах Российской Федерации.
2. С января 2019 года по обращениям надзорных органов в Ассоциации «Архитектурное наследие», «Национальный альянс строителей» и СС«ГС» при помощи специалистов Ассоциации «СтройИндустрия» проведено 124 выездных проверок, из них 3 в апреле 2020 года, в отношении членов СРО.
3. В апреле «СтройИндустрия» не прекратила деятельность во время пандемии коронавируса. Была оказана помощь в нераспространении коронавируса на строительных объектах Санкт-Петербурга и Ленинградской области (с результатами можно ознакомиться на сайте Ассоциации), и помогла обеспечить безопасность среди работников строительных организаций и способствовать возобновлению работ на объектах Москвы и Московской области (с результатами можно также  ознакомиться на сайте Ассоциации).
Работа проводится совместно с АС «Национальный альянс строителей», АС «Строители железнодорожных комплексов», Ассоциация «Архитектурное наследие», СС«ГС».
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии