Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 05 / 14 /
Опубликовано: 14 мая 2020 в 10:18
0    2775

​Президент «Союза инженеров-сметчиков» Павел Горячкин резко обвинил НОСТРОЙ в плагиате


Руководитель межрегиональной общественной организации «Союз инженеров-сметчиков» Павел Горячкин выступил с резкой критикой Национального объединения строителей, указав на то, что Ситуационный центр НОСТРОЙ беззастенчиво берёт чужие идеи и выдаёт их за свои, постоянно «забывая при этом указывать первоисточник». С подробностями – наш добровольный эксперт из Астрахани.
***
Возмущение Павла Владимировича вызвала недавняя публикация на официальном сайте НОСТРОЙ, где, в частности, говорилось, что Ситуационный центр НОСТРОЙ по поддержке строительной отрасли совместно с саморегулируемыми организациями оперативно провёл работу по анализу затрат строительных компаний на противоэпидемиологические мероприятия.

Собранная информация вместе с предложениями была представлена в Министерство строительства и ЖКХ РФ в соответствии с решениями, принятыми 24 апреля 2020 года на совещании с Минстроем России и ФАУ «Главгосэкспертиза России».
По итогам проработки подготовлено и Минстроем направлено предложение в Правительство РФ для включения затрат на профилактику COVID 19 в сметную стоимость и цену контрактов с государственным участием, в том числе по заключённым в настоящее время. Как добавляла пресс-служба Национального объединения, «принятие данного решения позволит строительным компаниям компенсировать свои затраты и продолжить выполнять работу, так как отдельные регионы работать строителям разрешают только при выполнении противоэпидемиологических мероприятий».

На своей странице в Фейсбуке Павел Владимирович эмоционально прокомментировал действия Национального объединения, в частности, отметив, что ностроевцы, мягко говоря, позаимствовали предложения Союза инженеров-сметчиков и выдают за собственные идеи. В дальнейшем господин Горячкин удалил пост со страницы, видимо, сочтя ниже своего достоинства использование ненормативной лексики (даже с заменой отдельных букв на дефис), однако представители сообщества успели сделать скриншоты.

Тем более, что многие строители и саморегуляторы разделяют эту позицию. Действительно, перечни предлагаемых НОСТРОЙ мер более, чем на 90 процентов составлены из писем, присылаемых строительными, проектными и изыскательскими СРО. Зачастую туда подвёрстываются идеи региональных руководителей, общественных организаций и частных лиц. И далеко не всегда их сопровождает ссылка на первоисточник.

Не меньше вопросов вызывает и работа загадочного департамента по ценообразованию. Создание которого, как уже не раз рассказывал ЗаНоСтрой.РФ, пока ещё официально нигде не было объявлено. Не проводилось никаких согласований с членами НОСТРОЙ по вопросам изменения структуры, увеличения штатной численности и выделения средств из сметы на новых сотрудников. Вопрос не ставился ни на одном из последних Съездов Национального объединения. А между тем, департамент-призрак, как нетрудно убедиться, уже вовсю работает. Или, по крайней мере, изображает бурную деятельность.

Его руководитель Павел Малахов активно участвует в круглых столах, представляясь в качестве руководителя нового ностроевского подразделения. А предложения и рекомендации департамента направляются на уровень Минстроя России. Впрочем, судя по всему, не имея ни официального штата, ни сметы, ни целей и задач, самозванный департамент встал на самый простой путь – перелицовки чужих идей и предоставления их под своей обложкой!


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии