Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 05 / 13 /
Опубликовано: 13 мая 2020 в 13:29
0    2681

​НАРК и НОСТРОЙ в ожидании денежного потока смотрят в будущее с оптимизмом, который не разделяют строители, зная, что вместо поддержки получат очередные поборы и админбарьеры


Путёвку в саморегулируемую жизнь Автономной некоммерческой организации «Национальное агентство развития квалификаций» (АНО НАРК), как известно, дал предыдущий президент Национального объединения строителей Андрей Молчанов почти четыре года назад. Если точно, то 16 июля 2016-го он, как президент НОСТРОЙ, подписал соглашение о сотрудничестве с генеральным директором НАРКа Александром Лейбовичем. И отныне любые проводимые по линии НАРКа мероприятия связаны со стремлением двух сторон обрабатывать умы строителей и саморегуляторов в нужном направлении. И как уверен наш добровольный столичный эксперт, недавно объявленный Национальным агентством опрос – ещё одно тому подтверждение. Впрочем, передаём слово внештатному автору.
***
Национальное агентство развития квалификаций и СПК в строительстве приглашают пройти опрос о текущей ситуации на рынке труда. На сайте НАРКа отмечается, что уже несколько месяцев российский и мировой рынок труда существует в рамках новой реальности.

Интернет стал для каждой семьи реальным «окном в жизнь»: люди осваиваюм новый формат дистанционной занятости, а кто-то ищет новую работу на сайтах вакансий и проходит собеседования в режиме онлайн. Работодатели оказались в не менее экстремальных условиях и стараются адаптироваться к новым экономическим условиям.

Но авторы опроса заявляют, что с оптимизмом смотрят вперёд и уверены, что в ближайшем будущем все вернётся на свои места. Более того, они уверены, что, получив новый опыт выживания, обязательно добьются успеха.

Как заявлено в анонсе, опрос проводится не только о том, как пандемия повлияла на экономическую активность и занятость населения, но и о том, как строители рука об руку с НАРКом будут вместе выходить из кризиса, какие профессии и квалификации будут востребованы завтра. Участникам предлагается вместе строить будущий рынок труда, «чтобы каждый гражданин получал достойную зарплату, а работодатели могли найти квалифицированных работников для реализации новых бизнес-проектов».
Участнику предлагается ответить на ряд простых вопросов – на какой должности он работает, в каком регионе, каким образом на его занятости отразились санитарно-эпидемиологические мероприятия, как может измениться спрос на работников его квалификации после окончания пандемии и тому подобное.

Призыв пройти опрос уже продублировали и на официальном сайте НОСТРОЙ. Что объяснимо, поскольку Национальное объединение строителей рассматривает данную организацию в качестве своих основных партнёров в деле создания системы независимой оценки квалификаций. Именно платформа НАРКа была безальтернативно выбрана Дирекцией Нацобъединения для проведения НОК. В дальнейшем НОСТРОЙ приложил огромные усилия для того, чтобы добиться обязательного прохождения процедуры для членов Национального реестра специалистов.

Эксперты оценивают ежегодные потери строительной отрасли от проекта порядка 7,5 миллиарда рублей. Очевидно, что НАРК и НОСТРОЙ, в ожидании данного денежного потока могут смело смотреть в будущее с оптимизмом. Который не спешат разделять строители, получившие вместо поддержки в кризисный период очередные поборы и административные барьеры.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии