Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 05 / 13 /
Опубликовано: 13 мая 2020 в 12:25
0    2685

В строительный полдень. Российские «короли недвижимости» выступили против арендаторов


Крупнейшие владельцы российской коммерческой недвижимости обратились к властям. Собственники торговых площадей выступили против законопроекта о праве арендаторов, пострадавших из-за коронавируса, на одностороннее расторжение договоров без штрафных санкций. На данный момент законопроект уже прошел первое чтение, сообщает Лента.Ру.

Подписали обращение представители компаний, относящихся к структурам российских «королей недвижимости» – Михаила Гуцериева (группа «Сафмар»), Александра Клячина (KR Properties), Романа Абрамовича (Millhouse) и других. Общая площадь их торговых объектов превышает четыре миллиона «квадратов».

Представители отрасли в случае принятия законопроекта предрекают катастрофу не только офисам, но и банкам, а также фирмам, предоставляющим товары и услуги для владельцев и арендаторов коммерческих площадей. «Вместо обеспечения устойчивого развития экономики такая мера приведёт к коллапсу отрасли и последствиям, которые по своей разрушительности не сравнятся с последствиями ни одного из экономических кризисов, с которыми успешно справлялась российская экономика за современную историю России», – сказано в обращении.

Расторжение договоров в одностороннем порядке, по мнению авторов письма, поставит их под угрозу дефолта по обязательствам перед банками. Общий кредитный портфель, который финансовые организации выдали этим компаниям, составляет шесть триллионов рублей.

Также владельцы площадей считают, что законопроект приведёт к злоупотреблениям со стороны съёмщиков, и лишает собственников права на справедливое судебное разбирательство при оценке влияния на договор последствий эпидемии коронавируса.

https://www.youtube.com/watch?v=_ysV8uA-EcQ


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии