Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 05 / 12 /
Опубликовано: 12 мая 2020 в 12:25
0    2338

В строительный полдень. Что ждёт российские города после окончания пандемии



Директор Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» Варвара Мельникова описала возможное будущее городов в эпоху постпандемии коронавируса.

Сценариев развития существует очень много, отмечает госпожа Мельникова. «Мне кажется, что город в эпоху постпандемии – это, в первую очередь, пешеходный город. Это город, который должен будет обеспечить возможность восстановиться после стресса, в котором мы все сейчас находимся», – предположила она.

Одним из инструментов психологической разгрузки для горожан могут стать парки. «И речь не только про то, чтобы проводить в них какие-то мероприятия, но и про то, что они должны стать безопасными, всесезонными пространствами, где мы сможем хотя бы видеть друг друга», – полагает директор Института.

Горожане, по ее мнению, будут больше думать о том, как общественные пространства могут способствовать шумоизоляции и улучшению экологии в городе. Здания же станут «динамичными надстраиваемыми системами», на первых этажах которых могут появиться рабочие пространства, куда люди будут спускаться из своих квартир.
«В городе эпохи «постпандемии» мы будем относиться друг к другу бережно и ценить жизнь в моменте», – заключила Варвара Мельникова.

https://www.youtube.com/watch?v=vspTIXA9i4c


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии