Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 05 / 12 /
Опубликовано: 12 мая 2020 в 11:26
0    2281

Более 3,5 тысячи ветеранов улучшили свои жилищные условия с 2019 года



Минстрой России продолжает реализацию государственной программы, направленной на решение одной из приоритетных социальных задач – улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

С 2019 года жильём в России обеспечены 3.529 ветеранов Великой Отечественной войны, в общей сложности на эти цели направлено порядка 5,5 миллиардов рублей из федерального бюджета. Следует отметить, что помимо самих инвалидов и участников войны, это также члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны. При этом доля последних составляет более 85% от общего числа.

Так, в 2019 году свои жилищные условия улучшили 3.308 ветеранов, из которых 449 человек – участники и инвалиды войны, а в этом году – 221 ветеран, включённый в сводный список граждан, подлежащих обеспечению жильём за счёт средств федерального бюджета, на январь 2020 года (в том числе 50-ти инвалидов и участников войны). В настоящее время им оказывается всестороннее содействие в подборе жилья субъектами Российской Федерации.

Данная мера поддержки продолжает оставаться актуальной, поскольку постановка граждан данной категории на учёт в связи с возникновением критериев нуждаемости (обеспеченность ниже учетной нормы, признание жилого помещения непригодным для проживания) не ограничена по времени и признание их малоимущими не требуется. На этом основании в феврале – апреле 2020 года на жилищный учёт встали ещё 274 ветерана, в том числе 12 участников и инвалидов Великой Отечественной войны.
На сегодняшний день совместно с Минфином России прорабатывается вопрос о дополнительном выделении на 2020 год бюджетных ассигнований для состоящих на учёте ветеранов. Задача – обеспечить всех жильем в год обращения.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии