Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 05 / 08 /
Опубликовано: 08 мая 2020 в 12:20
0    2523

В строительный полдень. Москву в преддверии Дня Победы украсили флагами и декоративными конструкциями

В строительный полдень. Москву в преддверии Дня Победы украсили флагами и декоративными конструкциями

Специалисты Комплекса городского хозяйства украсили Москву в преддверии Дня Победы флагами и декоративными конструкциями. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

«Из-за сложной эпидемиологической ситуации публичные праздничные мероприятия перенесены, но всё равно 9 мая для всех россиян – самый главный, самый священный праздник. И, конечно, в преддверии великого Дня Победы мы украсили город-герой Москву», – сказал господин Бирюков.

По его словам, центральными элементами украшения города стали флаги и флаговые конструкции, которые появились на перилах главных московских мостов, площадях вокзалов и въездах в город. «Так, флаги с символикой праздника установлены на Большом Москворецком, Новоарбатском, Большом Каменном мостах, Кутузовском проспекте и Фрунзенской набережной, а также на центральных площадях столицы», – отметил заммэра.

Пётр Бирюков подчеркнул, что ключевым элементом концепции украшения города стала юбилейная дата – цифра «75» легла в основу большинства декоративных элементов.

Также возле здания Минобороны на Фрунзенской набережной разместили декоративные конструкции «Орден Победы» и «Салют победы», а у Триумфальной арки появилась звезда «Город-герой Москва».

Глава Комплекса городского хозяйства подчеркнул, что дополнительно для украшения Москвы к 9 мая ничего не закупалось. «Все декоративные элементы используются повторно, путем передекорирования и замены праздничных полотен. Ранее был сформирован достаточный запас объёмно-декоративных элементов, позволяющий обеспечить украшение города», – пояснил господин Бирюков.

https://www.youtube.com/watch?v=IOYuqRsty4o

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии