Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 05 / 08 /
Опубликовано: 08 мая 2020 в 11:16
0    2605

Государственная экспертиза формирует практику участия в согласовании проектов зданий на проектирование



На следующей неделе, а именно 14 мая в режиме видеоконференции пройдёт заседание Совета государственной экспертизы, ключевой темой которого станет обсуждение порядка согласования экспертизой проекта задания на архитектурно-строительное проектирование объектов, строительство (реконструкция) которых осуществляется за счёт средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в рамках реализации национальных проектов и государственных программ. Об этом нам сообщили наши коллеги из Главгосэкспертизы России.

Во исполнение поручения Правительства РФ Минстрой России при участии Главгосэкспертизы России подготовил проект приказа «Об утверждении Методических рекомендаций о порядке согласования проекта задания на архитектурно-строительное проектирование объекта капитального строительства, строительство (реконструкция) которого осуществляется за счёт средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в рамах реализации национальных проектов, государственных программ Российской Федерации».

Участие государственной экспертизы в проведении экспертной оценки задания на проектирование и обосновывающих материалов должно повысить качество проектирования, обеспечить определение экономически обоснованной сметной стоимости строительства (реконструкции) и соблюдение сроков по строительству (реконструкции) объектов капитального строительства, предусмотренных национальными проектами (государственными программами).

Работа организаций государственной экспертизы по согласованию проектов заданий на проектирование стала предметом предварительного обсуждения на совещаниях, проведенных в марте и апреле 2020 года Минстроем России и Главгосэкспертизой России. Совещания прошли в режиме видеоконференции с участием руководителей отраслевых министерств и экспертных организаций ряда субъектов Российской Федерации.

С учётом состоявшихся обсуждений и поступивших предложений были уточнены отдельные положения Методических рекомендаций. На заседании Совета государственной экспертизы документ будет рассмотрен профессиональным сообществом в целях формирования единой практики участия экспертиз в согласовании проектов заданий на проектирование по таким объектам.
К участию в заседании Совета государственной экспертизы приглашены руководители организаций (органов) по проведению государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий всех субъектов Российской Федерации.

На заседании обсудят и вопросы создания единой цифровой платформы экспертизы и развития государственной информационной системы «Единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства».

Кроме того, на заседании будет представлена информация о ходе выполнения решений Совета государственной экспертизы, принятых по результатам обсуждения 21 февраля 2020 года вопроса «О реализации положений постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2019 года № 1948 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации».
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии