Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 04 / 23 /
Опубликовано: 23 апреля 2020 в 13:31
0    1431

Какие замечания были у надзорного органа к деятельности проектных СРО



Вчера наш добровольный эксперт из подмосковного Красногорска взялся проанализировать перечень саморегулируемых организаций, прошедших «козаковскую» проверку Ростехнадзора без нарушений, а также устранивших выявленные замечания надзорного органа. Наш внештатный автор рассмотрел пять последних проверенных строительных СРО. На очереди – пятёрка проектных саморегулируемых организаций, которые также к настоящему времени устранили все выявленные замечания.
***
1. Саморегулируемая организация Ассоциация «Объединение проектировщиков» (СРО-П-031-28092009).
Выявленные нарушения:
В реестре членов, размещённом на официальном сайте Ассоциации, а также в Едином реестре членов саморегулируемых организаций на официальном сайте НОПРИЗ отсутствует информация об одном юридическом лице, сведения о котором направлены в Ростехнадзор в целях получения статуса саморегулируемой организации, и имеются в архиве РТН, а также о размерах из взносов в компенсационный фонд возмещения вреда и компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств.
Ассоциацией не размещены средства КФ ОДО в полном объёме на специальных счетах в уполномоченных Правительством Российской Федерации кредитных организациях.
Некоторые внутренние документы саморегулируемой организации не соответствуют законодательству РФ.
2. Ассоциация Саморегулируемая организация «Лига проектировщиков подземных сооружений, метрополитенов и других объектов строительства» (СРО-П-036-14102009).
Выявленные нарушения:
Ассоциацией допускается уплата взносов в компенсационный фонд возмещения вреда и компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств за своих членов.
3. Саморегулируемая организация Ассоциация Проектировщиков «Альянс Проектировщиков Профессионалов» (СРО-П-163-20122010).
Выявленные нарушения:
Некоторые внутренние документы не соответствуют законодательству Российской Федерации о градостроительной деятельности и о саморегулируемых организациях.
Ассоциацией нарушен порядок формирования компенсационного фонда возмещения вреда и компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств.
4. Ассоциация «Саморегулируемая организация «Международное объединение проектировщиков» (СРО-П-070-02122009).
Выявленные нарушения:
Ассоциацией не размещены средства компенсационного фонда возмещения вреда и компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств в полном объёме на специальных счетах в уполномоченных Правительством Российской Федерации кредитных организациях.
Отдельные внутренние документы саморегулируемой организации не в полном объёме учитывают требования законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности и о саморегулируемых организациях.
Ассоциацией нарушен порядок формирования компенсационного фонда возмещения вреда и компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств.
5. Саморегулируемая организация в сфере архитектурно-строительного проектирования «Проекты Сибири» (СРО-П-009-05062009).
Выявленные нарушения:
Решение о выборе кредитной организации АО «Альфа-Банк» для размещения средств компенсационного фонда возмещения и компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств Общим собранием не принималось.
Некоторые внутренние документы саморегулируемой организации не соответствуют законодательству Российской Федерации
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии