Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 04 / 17 /
Опубликовано: 17 апреля 2020 в 10:16
0    1593

Член Совета НОСТРОЙ Алексей Подлуцкий назвал желание увеличить расходы на содержание Нацобъединения в кризисный период недопустимым и недальновидным


Состоялось заседание Совета Национального объединения строителей. Мероприятие прошло 13 апреля в онлайн режиме, при участии 27-ми членов коллегиального органа. С подробностями – наш добровольный эксперт из подмосковного Красногорска.
***
Вопросов на повестке дня стояло всего два. Во-первых, о сроках проведения очередного Всероссийского съезда строительных СРО, а во-вторых, об утверждении Положения о национальном конкурсе профессионального мастерства «Строймастер» в новой редакции.

По первому вопросу участники пришли к абсолютно разумному решению, что в условиях пандемии и карантинных мероприятий говорить о проведении Съезда по меньшей мере, преждевременно. Было принято решение Съезд 14 мая 2020 года не проводить и вернуться к обсуждению вопроса после отмены режима повышенной готовности и ограничительных мер на территории субъектов Российской Федерации. Кроме того, координаторам НОСТРОЙ рекомендовано также принять решение о дате проведения Окружных конференций в форме совместного присутствия после отмены или ослабления ограничительных мер.

Стоит отметить, что по этому вопросу своё особое мнение высказал член Совета Алексей Подлуцкий. Поддержав мнение коллег и Дирекции о необходимости отменить проведение Съезда 14 мая, он предложил утвердить конкретную дату проведения мероприятия. И назначить, с учётом эпидемиологической обстановки, в целях недопущения распространения коронавируса и для сохранения здоровья коллег, на максимально далёкий от сегодняшнего дня срок.

А именно – 26 ноября 2020 года, то есть, срок прекращения полномочий Совета НОСТРОЙ в действующем составе. Откладывать Съезд дальше будет невозможно, так как Национальное объединение не сможет функционировать без коллегиального исполнительного органа управления.

Также Алексей Александрович отметил, что считает необходимым снять с повестки дня Съезда вопрос о повышении членских взносов на нужды НОСТРОЙ с 5.000 до 8.000 рублей на одного члена СРО.

«Мы видим, Президент и Правительство Российской Федерации, на фоне пандемии нового коронавируса, делают всё, чтобы сохранить за работниками их рабочие места, увеличивают объём и качество социальной поддержки населения, ищут пути поддержки малого бизнеса. В целях сохранения не только отдельных предприятий, но целых отраслей, снижены налоговые ставки, введены налоговые «каникулы», отменяются контрольно-надзорные мероприятия там, где это возможно. То есть, у власти есть чёткое понимание, что COVID-19 уже оказал и ещё окажет значимое негативное влияние не только на российскую экономику, но и придаст новый, пока сложно прогнозируемый виток мировому финансовому кризису», – отметил член Совета НОСТРОЙ.

Он добавил, что пандемия нового коронавируса уже внесла коррективы в нашу жизнь. Впереди – несколько лет восстановления общества и экономики после нанесённого ущерба. А потому он назвал недальновидным и оторванным от действительности желание НОСТРОЙ увеличить свою Смету за счёт строительных организаций, многим из которых предстоит сложнейшая борьба за выживание.

Также Алексей Подлуцкий заявил, что Национальному объединению строителей необходимо сейчас не расширять сферу своих полномочий и не создавать новые департаменты, эффективность деятельности которых, возможно, сведётся к нулю. Необходимо все имеющиеся силы бросить не на развитие НОСТРОЙ, а на помощь своим членам и, в их лице, – всему строительному комплексу России.

Словом, Алексей Александрович высказал мнение, которое разделяет подавляющее большинство представителей строительного и саморегулируемого сообщества и к которому, к сожалению, до сих пор не хочет прислушаться руководство Национального объединения.

Добавим, что и по второму вопросу, о конкурсе профмастерства «Строймастер» положительное решение хотя и было принято, однако оказалось не единогласным. «Против» проголосовали члены Совета Сергей Лекомцев и Сергей Медведев. Напомним, ранее господин Лекомцев направлял на имя руководства НОСТРОЙ своё письмо с критикой порядка проведения конкурса профессионального мастерства, а также финансовой политики Национального объединения и практики создания новых подразделений.

Таким образом, мы видим, что всё чаще представители саморегулируемого сообщества выступают с критикой политики руководства Национального объединения и призывают к разумному подходу к выполнению функций НОСТРОЙ в кризисный период. Недовольство строителей и саморегуляторов уже давно перешагнуло уровень кулуарных бесед и отраслевых сайтов, и замечания звучат уже со стороны членов Совета НОСТРОЙ и прочих коллегиальных органов.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии