Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 04 / 10 /
Опубликовано: 10 апреля 2020 в 11:14
0    1182

СРО «СЖДК» и Ассоциация «СтройИндустрия» выдвинули предложения по популяризации и поднятию престижа конкурса «Строймастер»




Питерская Ассоциация «СтройИндустрия» и Ассоциация строителей «Строители железнодорожных комплексов» (АС «СЖДК», СРО-С-234-07022011) из Гатчины откликнулись на просьбу НОСТРОЙ и направили свои предложения по вопросу престижа и популяризации Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в 2020 году.

В рамках тесного сотрудничества АС «СтройИндустрия» с АС «СЖДК» были разработаны и направлены такие предложения:
1. Одной из целей конкурса является: «Профессиональная ориентация молодёжи». Поэтому было предложено, чтобы студенты строительных специальностей были не только наблюдателями конкурса, но и участниками.
2. Для привлечения студентов к реалиям строительного производства и в рамках развития института «Наставничества», было предложено в некоторых конкурсах закреплять за работником помощников – студентов строительных специальностей.
3. По распоряжению Правительства РФ конкурс «Строймастер» входит в план мероприятий, направленных на популяризацию в нашей стране рабочих и инженерных профессий. На основании этого предложено включить в программу конкурса соревнование не только рабочих, но и инженерных профессий: специалистов по охране труда и инженерных работников строительного производства. В таком конкурсе возможно участие студентов ВУЗов старших курсов, будущих специалистов по охране труда и инженеров строительного производства.
4. Для повышения зрелищности и охвата большего количества участников, необходимо сделать один или несколько конкурсов командными. Например, в формате эстафеты или командной игрой ответов на вопросы.
5. Открытие конкурса разнообразить выступлением певцов, музыкальных и танцевальных коллективов, возможно самодеятельных, желательно с репертуаром строительной направленности.
6. Для церемонии открытия и закрытия конкурса и особенно награждения победителей, Ассоциации предложили пригласить ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда.
Предложения Ассоциации «Строители железнодорожных комплексов» и АС «СтройИндустрия» были приняты и учтены организаторами в подготовке конкурса «Строймастер» в 2020 году.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии