Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 04 / 09 /
Опубликовано: 09 апреля 2020 в 10:14
0    1116

Мурманская СРО «Созидатели» предложила снять с повестки весеннего Съезда НОСТРОЙ увеличение членских взносов в Нацобъединение



Похоже, отрезвление постепенно приходит ко всем участникам рынка саморегулирования. К такому выводу пришёл наш добровольный мурманский эксперт, которому мы и уступаем место на общественной трибуне.

***
Ещё недавно казалось, что продавленное руководством Национального объединения строителей решение об увеличении размера взносов с пяти тысяч рублей до восьми тысяч с целью реализации новых направлений деятельности будет принято, невзирая на критику и объективную неочевидность.

Однако реалии экономического кризиса и противоэпидемических мероприятий существенно повлияли на мнение руководства многих СРО, причём, и из числа тех, кого абсолютно точно не заподозришь в проявлении нелояльности по отношению к действующему руководству НОСТРОЙ.

Так, в частности в своём обращении в адрес Нацобъединения и саморегулируемых организаций Северо-Западного федерального округа генеральный директор мурманской Ассоциации строительных подрядчиков «Созидатели» (Ассоциация СП «Созидатели», СРО-С-289-26092017) Ирина Скоморошкина призвала профессиональное сообщество к введению моратория на увеличение членских взносов для членов саморегулируемых организаций и увеличению членских взносов на нужды НОСТРОЙ в 2021 году.

В целях поддержки членов Ассоциации СП «Созидатели» руководство этой СРО приняло решение – не инициировать увеличение размера членских, вступительных взносов в саморегулируемую организацию до конца 2020 года.
С учётом вышеизложенного, Ассоциация СП «Созидатели» предлагает:
 
  1. Саморегулируемым организациям Северо-Западного Федерального округа (кроме города Санкт-Петербурга) поддержать решение Ассоциации СП «Созидатели» и не инициировать увеличение размера членских и вступительных взносов в своих СРО до конца 2020 года;
  2. Ассоциации «Национальное объединение строителей» снять с повестки дня планируемого в мае 2020 года Съезда саморегулируемых организаций предложение об увеличении размера членских взносов саморегулируемых организаций (до 8-ми тысяч рублей с каждого члена СРО) в НОСТРОЙ.
Что ж, меры своевременные, хоть и очевидно, что недостаточные. А вот услышит ли Национальное объединение голос мурманской и других СРО или попробует всё-таки протащить запланированное увеличение – мы узнаем уже совсем скоро.
Пока же, по состоянию на 9 апреля 2020 года, вопрос об увеличении обязательных взносов в Национальное объединение остаётся в повестке Съезда без изменений. Сроки проведения XIX Всероссийского съезда строительных саморегулируемых организаций, членов НОСТРОЙ определят члены Совета Нацобъединения на своём заседании, которое должно состояться по окончании «режима нерабочих дней».

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии