Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 04 / 09 /
Опубликовано: 09 апреля 2020 в 08:57
0    959

Владимир Ресин: Выводить страну из экономического кризиса предстоит строительной отрасли


Для борьбы с пандемией и её последствиями в России рекордными темпами строятся 16 крупных инфекционных центров. В Москве завершается строительство крупнейшей инфекционной больницы. Тем не менее на фоне глобальной эпидемиологической катастрофы наблюдается снижение темпов строительства и роста благосостоянии нации, экономики и ВВП. По мнению депутата Госдумы Владимир Ресина, важно продолжать строительство жилья и инфраструктурных объектов.

«Задачи, поставленные Президентом по реализации национальных проектов, никто не отменял, – заявил депутат. – Нам нужно перераспределить ресурсы и силы так, чтобы выполнить все поручения и выйти на строительство 120-ти миллионов квадратных метров жилья в год к 2024 году».

По словам Владимира Иосифовича, Правительство разрабатывает необходимые меры поддержки строительных компаний и отрасли. Вице-премьер Марат Хуснуллин призвал региональные власти контролировать процесс жилищного строительства на местах, чтобы не допустить его спада в условиях ухудшения экономической ситуации в стране.

«Считаю, что приостановка деятельности существенно не повлияет на сроки строительства объектов. Возможно, для компенсации отставания придётся перейти на двух-трёхсменный рабочий график. Нам нужно сейчас найти ту золотую середину, при которой мы должны обеспечить безопасность граждан и сохранить строительный бизнес», – подчеркнул господин Ресин.

Депутат считает, что выводить страну из экономического кризиса предстоит строительной отрасли. Строительная отрасль – локомотив экономики. Именно ей предстоит помочь преодолеть спад экономики, вызванный приостановкой деятельности большинства учреждений. «В новое общество мы входим через строительство, которое активизирует другие отрасли,
производство строительных материалов, грузовых машин, кранов, бульдозеров. Строительство обеспечивает занятость и вообще даёт зримое ощущение перемен».

Депутат напоминает, что именно темпы и объёмы ввода в действие капитальных вложений являются одним из базовых показателей экономического роста. Это как раз те самые темпы строительства и объёмы ввода в эксплуатацию объектов по всем отраслям народного хозяйства для обеспечения выполнения национальных проектов.

Если с 2017 года зафиксирован ежегодный рост ВВП не менее 2%, то в условиях инновационной модернизации и цифровой трансформации строительная отрасль должна увеличить к 2025 году как минимум вдвое свой вклад в рост ВВП. 2019 год был практически годом старта для исполнения майского Указа Президента, формирования законодательной базы исполнения национальных проектов, реформы в жилищном строительстве. Надо приложить усилия: 2020 год должен стать годом эффективного управления и комплексного оперативного решения всех задач, которые будет ставить перед строителями Президент и Правительство страны.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии