Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 04 / 08 /
Опубликовано: 08 апреля 2020 в 16:11
0    1708

Справедливая смета НОСТРОЙ – сколько на самом деле нужно Нацобъединению для выполнения своих функций?



Практически ежегодно представители строительного саморегулирования при виде колоссальной и всё растущей Сметы Национального объединения строителей, предлагают свои варианты её оптимизации. Представляем Вашему вниманию очередную, «справедливую Смету», как назвал её наш добровольный эксперт из дальнего Петропавловска-Камчатского.
***
Первое, из чего следует исходить при финансовом планировании на 2021 год, это из учёта высокой степени неопределённости положения дел в экономике страны и мира. До сих пор никто из экспертов не может с уверенностью сказать, ни сколько продлятся карантинные мероприятия, ни какой ущерб потерпит российский бюджет, ни в каком объёме упадёт потребительский спрос, кредитование и ипотека.

Как сообщалось в начале недели рядом деловых СМИ, российские власти разработали два стресс-сценария для тестов системообразующих компаний. В первом – карантин закончится летом, а нефть будет стоить $20 за баррель, во втором – экономическая активность будет заморожена до осени при нефти по $10. Эти параметры говорят об очень серьёзных потрясениях, к которым готовится Правительство РФ. Для саморегулируемого сообщества было бы разумным также начать свою подготовку, не делая вида, что в мире вокруг ничего не происходит и что можно жить, как и до кризиса.

Очевидно, что часть строительных подрядчиков обанкротится, часть уйдёт с рынка генподрядчиков и будет вынуждена существенно урезать свою деятельность. Рынок будет сокращаться и перераспределяться в интересах небольшого количества крупных игроков, входящих в стабильный пул участников госзакупок. Поэтому не стоит надеяться на то, что доходная часть сохраниться из соображения 92.000 строительных компаний – членов СРО. По самым скромным оценкам сокращение доходов составит до 25-ти процентов от общего объёма членских взносов. То есть, рассчитывать стоит на 69.000 строительных компаний и доходную часть в размере 345-ти миллионов рублей, куда нужно добавить доходы от размещения средств на депозитах в размере 8-ми миллионов рублей.

Для НОСТРОЙ ответственным и профессиональным подходом было бы отказаться от планов дополнительных финансовых обременений строительных компаний в кризисное время. И вместо того, чтобы наращивать финансовую нагрузку на отрасль, пересмотреть собственные программы, заморозив те из них, которые не относятся к функциям, прописанным в статье 55.20 Градостроительного кодекса РФ, и отказаться от новых проектов, заказа на которые нет ни у строительного сообщества, ни у федерально власти.

Тем более, что ресурсов для экономии у Национального объединения предостаточно. Вспомним нецелевые расходы, которые закладываются в Смету, с указанием сумм, запланированных на 2021 год.
2.1-20 Мониторинг применения и разработка предложений по совершенствованию законодательства о техническом регулировании, стандартизации и оценке соответствия в области строительства – 5 миллионов рублей.
2.2-20 Мониторинг применения и разработка предложений по совершенствованию законодательства градостроительной деятельности, государственных закупках в сфере – 5 миллионов рублей.
2.3-20 Мониторинг и формирование предложений по вопросам реализации стратегии развития национальных проектов – 10 миллионов рублей.
2.4-20 Участие в работе по совершенствованию системы ценообразования – 37,63 миллиона рублей.
3.1-20 Реализация мероприятий по актуализации, разработке и утверждению стандартов на процессы выполнения работ – 17 миллионов рублей.
3.3-20 Развитие национальной системы квалификаций в области строительства – 39,16 миллиона рублей.
3.4-20 Популяризация строительных профессий, включая конкурсы профессионального мастерства. Мониторинг новых профессий и актуализация ГИС «Справочник профессий» – 31 миллион рублей.
4.6-20 Повышение качества информации. Организация электронного взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти – 2 миллиона рублей.
5.2-20 Формирование единого информационного пространства «НОСТРОЙ – СРО – члены СРО – органы государственной власти» – 10 миллионов рублей.
5.3-20 Выпуск «Строительной газеты» – 7 миллионов рублей.
7.3-20 Взаимодействие со СМИ в соответствии с медиа-планом – 12,5 миллиона рублей.
7.5-20 Возмещение расходов президенту, вице-президентам, членам Совета, членам Ревизионной комиссии, председателям комитетов – 18 миллионов рублей.
Резервный фонд – 8 миллионов рублей.
Резерв Совета – 63,23 миллиона рублей.
Как минимум, в два раза можно сократить обозначенные в 60 миллионов рублей расходы на деятельность координаторов.
А ещё есть такая статья, как:
7.9-20 Премиальный фонд с налогом на доходы физических лиц – 44,5 миллиона рублей.
Напомню, что на дворе пандемия и экономический кризис, когда большинство населения будет думать не о премиях и бонусах, а о том, где найти работу и как накормить семью. В том числе (если не сказать, в первую очередь) это касается и строительной отрасли. Сокращение хотя бы в два раза премиального фонда Национального объединения было бы вполне разумной и оправданной мерой.

Получается экономия в размере 317,77 миллиона рублей, а вся расходная часть в размере 393,92 миллиона рублей. При доходах, сократившихся до 353-х миллионов, образуется дефицит в размере 40,92 миллиона рублей, который может быть профинансирован за счёт переходящих остатков.

Также напомню, что ранее  анализ независимых экспертов показал неучтённые доходы НОСТРОЙ за 2016 – 2020 годы в размере 1.487,95 миллиарда рублей. То есть, ресурсы есть.

При этом мы никак не затрагивали расходы на судебно-претензионную деятельность с привлечением сторонних подрядчиков, расходы на аренду архива и прочие затраты, которые можно и нужно оптимизировать.
Однако даже простой отказ от нецелевых затрат и сокращение многочисленных премий и бонусов, которые привыкло щедро выписывать друг другу ностроевские начальники, позволит Национальному объединению выполнять все свои функции даже в условиях сокращения доходов. Не потребуется для этого ни сокращать коллектив, ни повышать членские взносы строителей.

К сожалению, сегодня Дирекция НОСТРОЙ не может продемонстрировать пример ответственного отношения к своей миссии. Игнорируя состояние отрасли и тяжелейшую экономическую ситуацию, функционеры Нацобъединения продолжают раздувать штаты, повышать расходы на своё содержание и придумывать новые ресурсоёмкие и невостребованные проекты. Продолжение такой бездумной политики может иметь негативные последствия не только в экономическом, но и в социальном плане. Поэтому остаётся надеяться, что профильные ведомства обратят внимание на состояние дел в строительном саморегулировании и деятельность Дирекции НОСТРОЙ.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии