Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 04 / 08 /
Опубликовано: 08 апреля 2020 в 11:16
0    975

Владимир Якушев: Необходимо сохранить докапитализацию Фонда защиты дольщиков в 2020 году


Минстрой России предлагает сохранить докапитализацию Фонда защиты прав дольщиков на 60 миллиардов рублей в 2020 году для завершения проблемных объектов. Такое предложение содержится во втором пакете антикризисных мер, которое в настоящее время готовит федеральное Правительство. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев вчера, 7 апреля, на онлайн-слушаниях комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Обсуждалась тема «Обеспечение прав и законных интересов участников долевого строительства в условиях новых экономических вызовов». Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

«На площадке Правительства идёт работа по подготовке второго пакета антикризисных мер. Анализируя текущую ситуацию, мы видим, в каких непростых условиях работают застройщики. С учётом этого мы внесли предложение о докапитализации Фонда защиты правд дольщиков в размере 60 миллиардов рублей», – отметил Владимир Владимирович. Он добавил, что эти деньги планируется направить как на достройку остановленных объектов, так и на выплату компенсаций.

Программа поддержки дольщиков, которая успешно реализуется сейчас, должна быть продолжена без снижения темпов, убеждён министр. «Мы должны дать правильный сигнал гражданам, чтобы не было излишнего беспокойства», – добавил он.

Глава ведомства отметил недопустимость появления новых обманутых участников долевого строительства. «Сегодня мы видим, что спрос начинает снижаться и нам категорически важно, чтобы те застройщики, которые достраивают дома по старым правилам, эту процедуру завершили. В противном случае мы имеем риски увеличения числа обманутых дольщиков – этого допустить нельзя», – сказал господин Якушев.

Наши коллеги напомнили, что в целях поддержки застройщиков в непростой экономической ситуации Правительство России утвердило антикризисные меры, которые касаются временного смягчения законодательства в части нарушения срока передачи объекта долевого строительства, нарушения срока завершения строительства и процедуры банкротства.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии