Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 04 / 08 /
Опубликовано: 08 апреля 2020 в 10:13
0    1079

СРО «Объединение строителей Санкт-Петербурга» объявила о «каникулах» по выплате членских взносов




Нынешний кризис и карантинные мероприятия, связанные с противодействием распространению короновируса, несмотря на усилия Правительства России, достаточно больно ударили по строительной отрасли. В этих условиях многие компании столкнулись с резким уменьшением объёмов строительства и оказались на грани выживания.

Меры поддержки, разрабатываемые российским Кабмином и региональными органами власти, требуют времени для внедрения, и на сегодняшний день не всегда достаточны.

В этих условиях, иные саморегулируемые организации, не дожидаясь решений сверху, сами идут навстречу своим членам и вводят различные послабления. На это обратил внимание наш добровольный питерский эксперт, которому мы и передаём слово.

***

Так, в частности, Ассоциация «Объединение строителей Санкт-Петербурга» (СРО А «Объединение строителей СПб», СРО-С-003-22042009) приняла решение о введении «каникул» по выплате членских взносов. Информация об этом размещена на официальном сайте саморегулируемой организации:

«Учитывая непростую экономическую ситуацию, в которой на сегодняшний день находятся компании – члены СРО А «Объединение строителей СПб», Советом Объединения было принято решение предоставить «каникулы» по выплате членских взносов для тех компаний, кому это необходимо, и перенести плановую оплату членских взносов на третий квартал 2020 года.

Получить отсрочку платежа можно с помощью письменного уведомления, отправленного на электронную почту info@domostroitel.ru.

Мы надеемся, что предоставленная отсрочка позволит компаниям легче адаптироваться к современным реалиям и наладить работу в новом режиме».


Конечно же, наивно предполагать, что данная мера может поспособствовать сохранению бизнеса строителей. К тому же, речь не идёт о полной отмене членских взносов, а всего лишь об отсрочке оплаты до третьего квартала. В любом случае членам СРО потом придётся наверстывать пропущенные платежи. В противном случае неизбежно взыскание образовавшейся задолженности через суд.

Но, тем не менее, пока, учитывая стремительное развитие событий, и такие меры, очевидно, будут востребованы. И подобные инициативы СРО заслуживают, по меньшей мере, одобрения.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии