Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 04 / 07 /
Опубликовано: 07 апреля 2020 в 13:27
0    1097

Директорам СРО – на заметку! СРО «Сахалинстрой» разработала и передала своим членам рекомендации о порядке организации исполнения контрактов



Ассоциация Региональное отраслевое объединение работодателей «Сахалинское Саморегулируемое Объединение Строителей» (Ассоциация «Сахалинстрой», СРО-С-019-06072009) разработала и передала для использования своим членам – подрядчикам, застройщикам, техническим заказчикам рекомендации о порядке организации исполнения контрактов на строительство, капитальный ремонт и снос объектов капитального строительства Сахалинской области с 6 апреля по 30 апреля 2020 года. Генеральный директор СРО Валерий Мозолевский дал такие пояснения.
***
Ассоциация руководствуется Указом Президента РФ от 25 марта 2020 года № 206, согласно которому установление нерабочих дней отдельным категориям работников не распространяется на работников непрерывно действующих организаций, организаций, выполняющих неотложные работы в условиях и в случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения. И в соответствии с письмом Министерства строительства и ЖКХ РФ от 31 марта 2020 года № 12345-ВЯ/01 к этой категории относятся предприятия, осуществляющие деятельность в сфере строительства, в том числе и жилищного в целях достижения показателей национального проекта «Жильё и городская среда», включая организации, осуществляющие свою деятельность с привлечением работников с использованием вахтового метода работы, реконструкция и капитальный ремонт, производство строительных материалов, а также организации, обеспечивающие соответствующие организации строительными материалами.
Перечень неотложных работ в строительстве:
  • Работы по строительству или капитальному ремонту дорог общего пользования, въездов и подъездов к жилым домам или к группам жилых домов, устройство тротуаров и обустройство дорог, благоустройство дворов и строительство бульваров и скверов;
  • Строительство или капитальный ремонт социальных объектов, в частности объектов здравоохранения, санитарии, социального обеспечения всех направлений, объектов сельского хозяйства для устойчивого обеспечения населения продуктами питания;
  • Неотложные работы по капитальному ремонту или перекладки наружных инженерных сетей коммунальной инфраструктуры жилых домов, социальных и иных объектов;
  • Работы по строительству или капитальному ремонту объектов коммунальной и энергетической инфраструктуры, в том числе в жилых домах и социальных объектах, в том числе, в соответствии планов подготовки их к эксплуатации в зимний период.
При организации и проведении строительных или ремонтных работ руководителям организаций (членов Ассоциации), необходимо выполнять рекомендации министерства строительства и ЖКХ РФ для организаций строительной отрасли по профилактике распространения коронавирусной инфекции.
Ассоциация «Сахалинстрой» формирует перечень организаций, осуществляющих деятельность в период повышенной опасности и борьбы с инфекцией COVID-19 с 6 апреля до 30 апреля 2020 года. Для этого руководителю организации нужно через личный кабинет на сайте Ассоциации сообщить следующие данные в табличной форме:
  • наименование объекта/объектов (контрактов);
  • адреса объектов (объектов производства);
  • видов строительных работ (производств);
  • количества сотрудников, выполняющих работы на указанных объектах;
  • ФИО Главного инженера проекта (номер в НРС) и его номер телефона;
  • Контактного (дежурного) телефона на объекте (при наличии).
Офис Ассоциации «Сахалинстрой», как структура строительной отрасли Сахалинской области, не прекращает работу в эти дни. Все специалисты администрации и генеральный директор доступны по мобильным телефонам, WhatsApp, по электронной почте. Большинство специалистов администрации Ассоциации работают в удалённом режиме, получив возможность использовать информационные ресурсы Ассоциации, в том числе и к системе 1С бухгалтерия.
Члены «Сахалинстрой» имеют возможность осуществлять внешний документооборот с Ассоциацией через их «личные кабинеты». В рабочее время в офисе обязательно находятся по одному – два специалиста каждого из отделов, которые обязаны реагировать на сигналы или вызовы с мест производства работ членов Ассоциации, оказывать консультации и помощь в проведении закупочных процедур или для решения вопросов с ГРБС, с муниципалитетами или с техническими заказчиками, реагировать на запросы и обращения органов власти области и муниципалитетов.

Рекомендации Ассоциации «Сахалинстрой»


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии