Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 04 / 07 /
Опубликовано: 07 апреля 2020 в 08:58
0    953

Андрей Бессерт: Вопросы, связанные с работой в новых условиях, с её оплатой и санкциями за вынужденный простой, сегодня для строителей стоят на первом месте


Исполнительный директор архангельской Саморегулируемой организации «Союз профессиональных строителей» (СРО «СПС», СРО-С-153-25122009) Андрей Бессерт рассказывал, что адрес СРО поступило письмо за подписью министра строительства и архитектуры Архангельской области Дениса Гладышева, в котором разъясняются нюансы работы в новых условиях. Так, приостановка работ на объектах, возводимых по национальным проектам и по государственным программам, не должна привести к применению по отношению к исполнителям каких-либо мер ответственности со стороны заказчиков.
«Это весьма актуальное разъяснение, – отметил Андрей Сергеевич, – поскольку вопросы, связанные с работой в новых условиях, с её оплатой и санкциями за вынужденный простой сегодня для строителей стоят на первом месте».

Строительные организации региона приостановили свою деятельность и на коммерческих объектах, но некоторые компании продолжают работу, хотя руководителям строительных организаций рекомендовано взять на особый контроль вопросы организации мер профилактического характера на строительных площадках.

«Союз профессиональных строителей» работает в дистанционном режиме. «Мы продолжаем выдавать выписки из реестра членов СРО, которые подтверждают право компании на выполнение работ и действует 30 дней. Пока мы отказались от проведения дисциплинарных комиссий и плановых проверок. Но это не влияет на рабочий процесс строительных организаций», – подчеркнул господин Бессерт.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии