Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 04 / 06 /
Опубликовано: 06 апреля 2020 в 11:21
0    1019

Сотрудники НОСТРОЙ внесли сведения о 217-ти специалистах в НРС на прошлой неделе, нерабочей для большинства россиян…



Мы сегодня уже сообщали о том, что НОСТРОЙ в минувшую пятницу, 3 апреля, обновил сведения о специалистах внесённых в Национальный реестр специалистов. Нацреестр пополнился 217-ю организаторами строительного производства. Очевидно, что, несмотря на объявленные нерабочие дни, Национальное объединение строителей всё-таки подаёт признаки жизни, хотя и не слишком-то это афиширует.

В этой связи тем более интересен срез специалистов в географической плоскости. Выходцы из каких регионов получили на прошлой неделе заветное уведомление о внесении сведений в НРС.

Итак, в НРС были внесены сведены о специалистах, зарегистрированных в 50-ти регионах Российской Федерации. В первую тройку вошли:
  1. Новосибирская область – 14 специалистов;
  2. Самарская область – 12 специалистов;
  3. Московская область – 11 специалистов.
Следом за ними на 4 место вышли Москва и Пермский край – по 9 специалистов соответсвенно.
Слабую динамику показал Питер. Город трёх революций пополнился за прошлую неделю всего 4-мя специалистами и организаторами строительного производства.

Поскольку с лёгкой руки составителей 372-ФЗ специалистов НРС, как и чулочно-носочные изделия, принято считать парами, то некомплект (всего лишь по одному внесённому от региона) обнаружился в Ленинградской области, Ингушетии, Якутии, Владимире и Вологде.

Учитывая столь нехарактерный для обычных внесений географический срез, стоит предположить, что данные специалисты были внесены через Операторов НРС. Очевидно, что документы, внесённые в НРС на бумажном носителе в период нерабочей недели, просто лежат неразобранными. Неизвестно также, регистрируются ли они.

В этой связи хотелось бы обратиться к НОСТРОЙ с просьбой разъяснить официально, рассматриваются ли документы на включение сведений в Национальный реестр специалистов, как осуществляется их регистрация и каковы примерные (де-факто) сроки их рассмотрения.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии