Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 04 / 06 /
Опубликовано: 06 апреля 2020 в 08:59
0    930

Марат Хуснуллин: Систему управления в строительстве нужно менять!




Систему управления в строительстве после улучшения эпидемиологической ситуации с распространением коронавируса необходимо менять, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Сейчас мы смотрим, как поднять уровень заказчиков, как их учить. Я дал прямое поручение госэкспертизе в начале составления технического задания на строительство отрабатывать с каждым госзаказчиком все сложные вопросы. У нас 438 новых проектов на федеральном уровне, и уже сейчас мы видим экономию от 10-ти до 20-ти процентов», – отметил Марат Шакирзянович.

Кроме того, по словам вице-премьера, Минстрой и Минкомсвязи активно работают над переводом услуг в строительстве в электронный вид. «По ряду сервисов идёт проектирование, по остальным – идет окончательное утверждение технического задания", – сказал господин Хуснуллин.

По его прогнозу, ряд услуг в строительстве в основных регионах будет переведён в электронный вид уже до конца года.

Вице-премьер также отметил, что очень большой запас в развитии строительства в России лежит в области применения BIM-технологий. «Для этого нужно два-три года и изменения всей ментальности проектировщиков и заказчиков. Сейчас самое время этим заниматься», – считает он.

Кроме того, у Марата Хуснуллина много вопросов в отношении технического регулирования, изменения нормативов в строительстве и градостроительной политики и снятия административных барьеров.

«У нас сегодня в стройке от идеи до сдачи объектов в эксплуатацию в гражданском строительстве необходимо 100 процедур и пять с лишним лет. Из них сама стройка занимает только два года», – указал чиновник.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии