Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 04 / 03 /
Опубликовано: 03 апреля 2020 в 16:04
0    2925

Марат Хуснуллин: Большинство регионов России стройку не останавливают




Большинство российских регионов решили не останавливать строительство, https://realty.ria.ru/20200403/1569539167.html рассказал журналистам вице-премьер Марат Хуснуллин. Ранее вице-премьер крымского правительства Евгений Кабанов сообщил, что все строительные работы в Крыму остановлены до 6 апреля в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. Позднее выступил с заявлением, что вопрос с возможной приостановкой строек должен решаться непосредственно в субъектах Российской Федерации.

Как подчеркнул господин Хуснуллин, меры безопасности на всех российских стройках усиливаются: «Вчера мы отправили подробную инструкцию всем регионам, как в сегодняшней эпидемиологической ситуации нужно работать в случае, если стройка не остановлена. В них подробно прописано, что люди должны делать и где они должны находиться».

Вице-премьер отметил, что существует ряд строек непрерывного цикла, которые нельзя останавливать: «Надо понимать, что стройка – очень инерционный процесс, и сегодня, остановив строительство, запустить его будет крайне сложно».

По словам замглавы Кабмина, в обязательном порядке везде будут продолжены ремонтные работы, связанные безопасностью эксплуатации объектов ЖКХ и их подготовкой к следующему отопительному сезону. «Такие работы, конечно, нельзя останавливать ни при каких обстоятельствах, потому что это риски прохождения осенне-зимнего периода», – сказал Марат Шакирзянович.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии