Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 04 / 03 /
Опубликовано: 03 апреля 2020 в 08:55
0    987

Марат Хуснуллин: Вопрос с возможной приостановкой работ на строительных объектах должны решать непосредственно в каждом регионе




Заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин провёл селекторное заседание штаба по реализации национальных проектов, где также были обсуждены вопросы по внедрению антикризисных мер в сфере строительства в условиях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в России. Участие в заседании приняли министр транспорта РФ Евгений Дитрих и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев.

«Вопрос того, нужно ли останавливать стройки, должен решаться непосредственно в регионах. Министерство строительства совместно с министерством труда сейчас готовит разъяснительную документацию, однако каждый из вас должен решить, на каких строительных объектах в регионе работу останавливать нельзя», – заявил вице-премьер.

Обратившись к руководителям на местах, он отметил, что к решению данного вопроса нужно подходить комплексно и если стройка продолжается, то нужно параллельно решать вопрос с поставкой стройматериалов на площадки.

Марат Шакирзянович напомнил: «Подписан антикризисный план, в котором предусмотрен ряд мер, в том числе и по строительной отрасли. Прошу всех руководителей регионов внедрять принятые меры, чтобы не допустить значительного снижения строительства в регионе. Кроме того, мы продолжаем работать над новым пакетом антикризисных мер, поэтому ждём от вас предложений».

Также в ходе селекторного совещания вице-премьер подчеркнул, что в строительной отрасли существует ряд работ, которые можно выполнять и удалённо. А именно: подготовка градостроительной документации и проектирование объектов. В этой связи он попросил участников совещания наладить эту работу, чтобы по окончанию кризиса можно было максимально оперативно выходить на строительную площадку.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии