Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 04 / 03 /
Опубликовано: 03 апреля 2020 в 08:55
0    884

Марат Хуснуллин: Вопрос с возможной приостановкой работ на строительных объектах должны решать непосредственно в каждом регионе




Заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин провёл селекторное заседание штаба по реализации национальных проектов, где также были обсуждены вопросы по внедрению антикризисных мер в сфере строительства в условиях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в России. Участие в заседании приняли министр транспорта РФ Евгений Дитрих и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев.

«Вопрос того, нужно ли останавливать стройки, должен решаться непосредственно в регионах. Министерство строительства совместно с министерством труда сейчас готовит разъяснительную документацию, однако каждый из вас должен решить, на каких строительных объектах в регионе работу останавливать нельзя», – заявил вице-премьер.

Обратившись к руководителям на местах, он отметил, что к решению данного вопроса нужно подходить комплексно и если стройка продолжается, то нужно параллельно решать вопрос с поставкой стройматериалов на площадки.

Марат Шакирзянович напомнил: «Подписан антикризисный план, в котором предусмотрен ряд мер, в том числе и по строительной отрасли. Прошу всех руководителей регионов внедрять принятые меры, чтобы не допустить значительного снижения строительства в регионе. Кроме того, мы продолжаем работать над новым пакетом антикризисных мер, поэтому ждём от вас предложений».

Также в ходе селекторного совещания вице-премьер подчеркнул, что в строительной отрасли существует ряд работ, которые можно выполнять и удалённо. А именно: подготовка градостроительной документации и проектирование объектов. В этой связи он попросил участников совещания наладить эту работу, чтобы по окончанию кризиса можно было максимально оперативно выходить на строительную площадку.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии