Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 04 / 02 /
Опубликовано: 02 апреля 2020 в 10:13
0    1043

НОСТРОЙ, невзирая на экономический кризис и пандемию, пытается повысить свои доходы, внедряя дифференцированные членские взносы



В ходе Окружной конференции НОСТРОЙ по Сибирскому федеральному округу убыло принято решение рекомендовать Съезду утвердить на 2021 год дифференцированное увеличение членского взноса на деятельность Национального объединения. Подробности читайте в материале нашего добровольного новосибирского эксперта.
***
Итак, Национальное объединение строителей не намерено отказываться от своих планов увеличить расходы на собственное содержание, невзирая даже на экономический кризис и пандемию. В условиях, когда большинство строительных компаний России будут не просто поставлены на грань выживания, но с высокой степенью вероятности могут обанкротиться и прекратить свою деятельность, НОСТРОЙ намерен увеличить финансирование новых направлений и создавать новые подразделения.

Как уже сообщалось ранее, расходная часть Сметы-2021 должна вырасти по сравнению с нынешним годом в 1,6 раза и составить 711,69 миллиона рублей. Для её обеспечения предлагается повысить отчисления на нужды НОСТРОЙ с нынешних 5.000 рублей с члена СРО до 8.000 рублей.

Впрочем, начиная с Окружной конференции по Северо-Западному федеральному округу, представители Дирекции предложили новый способ своего дополнительного финансирования. А именно – дифференцированные взносы. До сих пор протоколы состоявших конференций по СЗФО и СФО на официальном сайте НОСТРОЙ не выложены, однако сообщается, что в ходе обсуждения новой Сметы в Санкт-Петербурге, представители саморегулируемых организаций Новгородской, Мурманской и Архангельской областей предложили ввести дифференциацию по части размера членских взносов с учётом специфики регионов и малой численности членов в местных СРО. Помимо этого, они призвали руководство НОСТРОЙ увеличить финансовую поддержку по ряду локальных мероприятий, направленных на популяризацию строительных профессий, в том числе и региональных этапов конкурса профессионального мастерства «Строймастер».

В Новосибирске про дифференциацию заговорили более определённо. А именно, речь идёт про увеличение членского взноса на деятельность НОСТРОЙ путём увеличения регулярного членского взноса до 6.800 рублей, а также целевого взноса на 2021 год в размере 1.200 рублей на развитие новых направлений деятельности Нацобъединения. Таким образом, суммарный взнос на 2021 год составит те же самые так желаемые ностроевцами 8.000 рублей.

Видимо, таким образом, Дирекция решила подстраховаться на случай возможных «антикризисных» санкций со стороны федеральной власти. Ведь даже в случае прямого и недвусмысленного требования свернуть «новые направления работы», которыми намереваются заняться функционеры НОСТРОЙ в следующем году, основная часть взносов всё равно будет повышена. Хотя и не до чаемых 8-ми тысяч, но хотя бы до 6,8 тысячи рублей.

Также стоит отметить, что пока саморегуляторы показали свою неготовность противостоять растущим аппетитам Дирекции. Если на конференции в СЗФО выгодный для руководства НОСТРОЙ итог голосования удалось получить с минимальным перевесом, то в СФО только 2 директора саморегулируемых организаций проголосовали «против». Таким образом, предложения были приняты со счётом 18:2.

Впрочем, наиболее тяжёлые сражения у Дирекции ещё впереди. Так, в ходе Окружной конференции по Дальневосточному федеральному им предстоит ответить на ряд неприятных вопросов от генерального директора Ассоциации «Сахалинстрой» Валерия Мозолевского, который http://zanostroy.ru/news/2020/03/24/14833.html настаивает на необходимости пересмотреть Смету и прекратить тратить деньги строителей на нецелевые направления работы, заказа на которые нет ни у федеральной власти, ни у строительного сообщества. Также традиционно непростой диалог складывается у представителей Национального объединения с саморегулируемыми организациями в Москве и Санкт-Петербурге.

Кроме того, было бы интересно узнать и оценку профильных ведомств относительно новых инициатив Национального объединения строителей. А именно, как относится Минстрой России к желаниям Дирекции НОСТРОЙ повысить расходы на своё содержание на фоне экономического кризиса и коронавирусной пандемии с жёсткими карантинными мерами?
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии